2017-10-03 4142 views
媽媽於買餸時發現了這間餐廳,因此特意於國慶翌日的假期與她品嚐。餐廳門口有巨型蟹裝飾,跟日本專門食蟹的餐廳很相似巨型蟹下面是活蟹缸蟹午膳共有5個course,份量有點大,女仔會太飽或吃不下,幸好餐廳方面容許我和媽媽兩份點一份午餐。除了點了一份蟹午膳外,我們還額外各點了一杯飲品,但忘了拍照。 蟹午膳約3百幾元。媽媽點的是apple cider, 無酒精的日式玻璃瓶飲料,蘋果味很濃,像加入了梳打水的蘋果汁,味道不錯;而我則點了melon cider, 同樣是無酒精的日式玻璃瓶飲料,但顏色看起來很重人造色素,味道是很濃郁、像小時候那種全糖唧唧冰的蜜瓜糖水味。第一道菜是松葉蟹蒸蛋。蒸蛋很夠熱且滑,蒸蛋上放了一條蟹肉,蒸蛋中間放入薄薄的日式魚蛋一片,蒸蛋的底部則有一粒白果,跟日本吃到的蟹蒸蛋很相似。(下圖左上的盅為蒸蛋,但忘了拍照)第二道菜是松葉蟹天婦羅一籃共有七件天婦羅,包括三件松葉蟹、兩條露荀、一塊茄子及一片蕃薯;並附有醋及海鹽。以一人份量來說,算是很大。味道不錯,我覺得配上醋來食松葉蟹天婦羅會搶走蟹的味道,但配上海鹽的味道就不錯。第三道菜是蒸北海道毛蟹我平日對連殼上碟的蟹,感覺一般,因為不想

餐廳門口有巨型蟹裝飾,跟日本專門食蟹的餐廳很相似

巨型蟹下面是活蟹缸

第一道菜是松葉蟹蒸蛋。
松葉蟹蒸蛋

第二道菜是松葉蟹天婦羅
松葉蟹天婦羅

第三道菜是蒸北海道毛蟹
我平日對連殼上碟的蟹,感覺一般,因為不想在外面食飯時要動手剪/拆蟹殼。但原來這款蒸蟹已剪開了蟹殼,只要使用筷子或食蟹專用匙杓便可輕易取出蟹肉,旁邊附有蟹醋。這隻松葉蟹味道很鮮,點醋進食會蓋過蟹的鮮味。這一道菜是全個蟹膳最美味的。
蒸北海道毛蟹

在我們仍努力食毛蟹時,waitress 已忙於上第四道野菜鍋,並為我們煮好及分好。
野菜鍋同樣跟日本所吃到的日式蟹膳很像,有各種蔬菜及蒟蒻麵,及一份烏冬,不怕吃不飽。
味道其實跟一般的野菜鍋沒太大分別,不過不失。
野菜鍋
野菜鍋及烏冬

最後一道菜是雪糕
雪糕共有綠茶、海鹽及柚子三款味選,我選了海鹽。
雪糕甜中帶鹹,雪糕裡有點冰粒,由於這裡的冷氣不太夠,在此情況下食這款雪糕,份外舒服、好味。
海鹽雪糕

總括來說這餐蟹午膳,以每道菜的份量及質素多說,算很優惠,環境也很舒服,服務亦很好,但冷氣真的略嫌不足。
松葉蟹蒸蛋
松葉蟹天婦羅