近年來多不聲數的珍珠奶茶攻陷香港,黑糖味珍珠,茉莉花味珍珠....形形色色的創新,可是沒有人細心過欣賞茶的品質。除了奶茶,香港人熱愛咖啡的情度也只增不減,但其實品茗比起咖啡還要複雜,充斥著文化底蘊,然而終於香港有人在尖沙咀鬧市中在開一個茶館,向大眾推廣這源遠流長的品茗文化。這茶館十分寬敞,風格十分新穎,一點也不"老套",並且有大海景,原全跟以往帶點俗氣的茶館不一樣。餐牌上有數十種茶選擇,看到花多眼亂,什麼都想試。除了紙上的餐牌,茶館還細心的準備了不同的小瓶,讓顧客可以未試其茶,先聞其味。年經的老闆娘見我跟朋友心大心細的,就介紹我們喝"陳皮普洱",說是天氣漸涼,開始乾燥,這時候喝這種茶就最合適。朋友說天氣太熱,喝不了熱茶就點了冷泡茶。下單後,專業的茶師開始沏茶,並用心的介紹要泡一手好茶需要的步驟。茶具十分摩登,有品味,還未喝就聞到陣陣茶香,太治療了。除了茶以外,我們還買了大紅袍糯米糍"送茶",好濃的茶味,跟我們點的茶很配很搭。喝完之後,我跟朋友都太喜歡了,買了好幾盒的茶葉和茶餅。走的時候老闆娘親切的跟我們說再見,還說很快就會推出雪糕,太期待了!朋友還偷偷跟我說,老闆娘好美,一定要再來。

2018-09-29
Type of Meal