坚持早起营业的咖啡馆啊,是那样可敬又可爱,街道再次寂静了,可你们依然在,你们是照亮我黯淡生活的光,是支撑着城市不可或缺的灵魂。·疫情再度爆发,也让我的活动范围再度缩小,好在我附近就有两家Black Sugar今年已经喝了不少次,没想到我没隔多久又来了。·Black Sugar水准一如既往在线,氛围肯定是何文田老店完胜,比后来两家分店更加充满社区感,服务十分亲切,对宠物也很友好。选址避开了嘈杂的商业区,立于悠然轻慢的林荫道旁,大片大片绸缎似的阳光给它铺染上一种静好之感。·结构十分独特,分成两个店面,隔壁铺面也是它家的座位区,不过跟吧台这边的店面隔着一段距离,并且还是半露天型,门前阔叶绿植掩映,仿佛一间可以惬意畅谈的客厅。室内的店面也很舒适,木制桌椅和暖色灯光让人感到踏实心安,萌趣的柴犬元素融入到了墙上的画、霓虹灯管和各种各样的周边产品中,装饰所呈现的尽是温馨,毫不苍白。·Black Sugar在独立咖啡馆中价格偏高,但是味道让你几乎没得毛病挑,并且一直稳扎稳打。轻食和烘焙各有数款选择,虽然种类不是特别多,但卖相和口味都很可,之前来Black Sugar只喝咖啡,这次终于试了试餐食,绝对不
Black Sugar在独立咖啡馆中价格偏高,但是味道让你几乎没得毛病挑,并且一直稳扎稳打。轻食和烘焙各有数款选择,虽然种类不是特别多,但卖相和口味都很可,之前来Black Sugar只喝咖啡,这次终于试了试餐食,绝对不赖!
【燕麦奶澳白】,黑糖的意式是让我念念不忘的味道,这次要了大杯再额外加一份浓缩喝到爽!一位咖啡师在咖啡机后加热燕麦奶,另一位站在吧台外接过奶缸和搪瓷杯直接拉花,这个配合,看似随意却又好潇洒!用奶咖来演绎这款拼配的方式极好,均衡、醇厚、饱满、几乎无酸感,个个戳中我的心头好。奶泡薄而有力,顺滑的口感中析出燕麦奶的浓郁香气,回甘微甜而持续,无需多言的迅速空杯和满怀欣喜,这就是我向往的澳白!
【Hand Drip】,手冲有60/80/100三个价位,60港币的我还能勉强喝一杯,根据我自己的喜好选豆子,闻到香气的那一刻就确认它味道的动人。刚入口时伴随着香醇的烤坚果风味和一点点烟熏感,静置片刻后渐渐渗出果酸味,口中如同含着多汁酸甜的梅子和红提,婉转得不得了!
【Tuna Melt Sandwich】,我要吹爆这个金枪鱼三明治!用Sourdough做三明治面包,热压过后香气逼人,韧度超足嚼劲满分。吞拿鱼沙律感受得到实实在在的鱼肉,跟芝士和面包完美地黏在一起,份量足得要溢出来。夹层的芝士融化,却又刚刚好没有烤焦,趁着热气腾腾不仅爆浆还能拉丝,大口咬下满满的罪恶感和幸福!
【Smoked Salmon Salad】,沙拉性价比不高就duck不必了,烟熏三文鱼和混合沙律菜品质都很新鲜,但是份量不多品种也太单调了吧,酱汁酸甜清新十分开胃,不过还是被我淋满了辣椒汁缓解重口味。
2020-07-20
Type of Meal