2023-08-29
姐妹们来了香港,那就一定要去庙街尝尝沾仔记的米芝莲云吞面!家里两个妹妹从小吃到大,70岁的阿嫲也爱吃他家~ 云吞面真的是香港特色美食之一这种平民美食要煮的好吃其实一点也不容易! 他家的餐牌非常精简有云吞、牛肉、鲮鱼球三种,搭配不同的粉面可以单点也可以双拼或者三拼 如果不想吃汤面也可改成捞面,但是我推荐你们选汤面因为他家的汤底不是别家那种碱水面汤(不好喝)而是吃捞面的汤汤底清甜还有一些韭黄段,真的很好喝! 前天家里一行5人又特地去庙街光顾他家点了云吞面、云吞鲮鱼球双拼、牛肉面、鲮鱼球粗面、牛肉河粉外加耗油生菜吃完还想吃又加点了一碗净云吞!哈哈,家里人真的很爱吃他家! 每一碗的份量很足,面是灵魂,好的差的吃一口便知很有蛋香、弹牙、熟度刚好云吞像乒乓球那么大,一颗云吞里面至少有3-4只虾虾肉弹牙又新鲜,皮薄馅多 牛肉是鲜牛肉,给了很多,非常滑嫩~鲮鱼球也是弹牙爽口,有少少陈皮味感觉好健康完全没有小骨刺,调味刚好没有腥味~ 阿嫲说想要更地道的吃法,记得一定要加浙红醋和胡椒粉,整个味道更提升了~ 🌟当然最重要是价钱也公道,每次去吃水准都能保持一样好,真的好难得! 📍 沾仔记地址:佐敦庙街300
家里两个妹妹从小吃到大,70岁的阿嫲也爱吃他家~
云吞面真的是香港特色美食之一
这种平民美食要煮的好吃其实一点也不容易!
他家的餐牌非常精简
有云吞、牛肉、鲮鱼球三种,搭配不同的粉面
可以单点也可以双拼或者三拼
如果不想吃汤面也可改成捞面,但是我推荐你们选汤面
因为他家的汤底不是别家那种碱水面汤(不好喝)而是吃捞面的汤
汤底清甜还有一些韭黄段,真的很好喝!
前天家里一行5人又特地去庙街光顾他家
吃完还想吃又加点了一碗净云吞!
哈哈,家里人真的很爱吃他家!
每一碗的份量很足,面是灵魂,好的差的吃一口便知
很有蛋香、弹牙、熟度刚好
云吞像乒乓球那么大,一颗云吞里面至少有3-4只虾
虾肉弹牙又新鲜,皮薄馅多
牛肉是鲜牛肉,给了很多,非常滑嫩~
鲮鱼球也是弹牙爽口,有少少陈皮味感觉好健康
完全没有小骨刺,调味刚好没有腥味~
📍 沾仔记
地址:佐敦庙街300号地铺
(港铁佐敦站 C2 出口,步行约3分钟)