2022-07-28
下班約了友人到銅鑼灣一聚,選了一間樓上舖吃海南雞飯,嚐嚐馬拉老店的秘方。餐廳在銅鑼灣SOGO附近的商場樓上,位置方便。店內以清新的湖水綠色為主調,以QR二維碼下單,方便快捷。海南雞和肉骨茶都是我喜愛的食物,難得餐廳提供雙併選項,讓我一人便能嚐到兩款食物。爺爺海南雞飯拼馬來肉骨茶($88),肉骨茶非常香,輕嚐一口肉味濃香的湯水,沒有過重的中藥味和胡椒味,肉滲滿肉骨茶的香味,烹煮時間足夠。而招牌海南雞飯更好吃,雞肉量多,無骨嫩滑,雞皮和雞肉中間有層啫喱狀的膠原蛋白。香嫩雞肉加上附隨的三色醬汁--黑醬油、酸辣汁和薑蓉,直讓人想多吃一碗油飯。油飯金黃色,帶有淡淡的油香。泰式奶茶(凍)(+$10),泰茶特色在於凍飲。橘紅色的奶茶香甜,份量足,喝前可先攪拌一下。夏天喝到一大杯香甜的奶茶,實在讓人很滿足。檳城椰香咖喱雞飯配肉骨茶($88),咖喱非常香滑又濃郁,微辣,還有淡淡的椰香,與入味的無骨雞件一起吃,可多吃幾碗飯。吃了幾口飯,再喝一口肉骨茶,把各種咖喱的椰香和肉骨茶的骨香推上極致。黃金大麥茶(+$9),冰涼的麥茶,即使冷凍了,也能呷到麥茶獨有的香醇麥茶香,拌濃味的咖喱雞飯可消滯,有助消化,在夏天
黃金大麥茶(+$9),冰涼的麥茶,即使冷凍了,也能呷到麥茶獨有的香醇麥茶香,拌濃味的咖喱雞飯可消滯,有助消化,在夏天可消渴除熱。
雞湯菜苗($48),份量足,菜苗嫩滑,配上味道適中的雞湯,拌飯吃更健康。
Other Info. :
加一服務費