2020-04-30
最近香港連續多日錄得零確診,疫情雖然未過但有所緩解,所以飯還是要吃。收工後就和朋友兩個人來了家附近這家燒鵝餐廳。平時都是要排隊等位的,今天就不用等了,看來大部分人還是認為eat from home比較適合。 入門量體溫,再用酒精搓手液清潔雙手。較近的檯都會用膠板隔著。這些都是近期香港大部分餐廳都會採用的防疫措施。做了不一定有用,但不做就一定沒用。 招牌燒鵝就當然要吃。燒鵝的精髓在於燒鵝皮燒得如何,入不入味,能不能鎖住肉汁,大壹的燒鵝做得算不錯,配上定律要求要點的酸梅醬,入口滿足。如果白飯能淋上多一點燒鵝汁會更好。 另外我們還點了兩個小菜:馬鞍山小炒王和炒淮山。小炒王十分足料,有腰果,芋頭絲,蝦乾魚乾和韭菜花,口感十分豐富且美味。炒淮山是一道比較健康的菜式,鑊氣十足,是送飯佳品。 希望疫情快點過去,大家可以吃得更加開心和放心。
希望疫情快點過去,大家可以吃得更加開心和放心。