2013-08-30 746 views
馬鞍山街市,算是一個比較多熟食檔的非食環署管理街市。這一個街市,有茶餐廳,車仔麵,煎釀三寶,中式糕點,麵包店,連鎖的排骨飯店,仲有以豬腸粉為主的小食店。多年來在馬鞍山,每次入街市都只去茶餐廳或唐記,其他的都只是試一試就走。可是,當我決定再點評街市內的一間茶餐廳時,發現了一個漏網之魚,就是馳名食豬腸粉的《義發中式點心》。這一天的早上,如常地來到馬鞍山市中心轉車,也特意地,鑽入這街市吃早餐。目的早有了,一入街市就直指這一家小店,為的是美味豬腸粉。$15,4條腸粉加兩粒牛肉,先說普通的牛肉,一口咬入時就知道這一個以粉為主的牛肉,味道同口感都比較 artificial,感覺一般。而腸粉,白白的,亦擁有一種看得見的滑。入口,質感結實而帶點米香,加一點花生醬、甜醬及豉油,又滑又香,味道絕對豐富。很好的腸粉原來有在附近,遲知都也好過錯過了。

很好的腸粉原來有在附近,遲知都也好過錯過了。
$15 (Breakfast)