2013-04-13
13-4-2013(六)明天,老朋友 CK 將返回慕尼黑。他在臨走前的一刻,前來我家探望,還帶來一堆食物,其中有海天堂的生魚野葛菜湯。這星期,因感冒所致,我已喝下多碗的生魚野葛菜湯,也因此寫下不少的食評。是日仍有少許感冒,但我沒有把生魚野葛菜湯直接服用,而使用它作為菜肉雲吞的湯底,理念是來自於「美味餃子店」的一次飲食經驗,此店是運用生魚野葛菜湯作湯底配以水餃/雲吞一起吃,滋味無窮,一試難忘!既然今日有朋自遠方來,也帶來兩種食材,靈機一觸下,便把兩種混合起來吃。野葛菜水加上生魚的鮮味,濃稠的葛菜味,與及清甜的魚香,整體發揮出清甜且帶有甘味,極具藥用價值,一飲便知真材實料。一口冬菇菜肉雲吞,一啖生魚野葛菜湯,最是滋味!推介給大家!
明天,老朋友 CK 將返回慕尼黑。他在臨走前的一刻,前來我家探望,還帶來一堆食物,其中有海天堂的生魚野葛菜湯。 這星期,因感冒所致,我已喝下多碗的生魚野葛菜湯,也因此寫下不少的食評。是日仍有少許感冒,但我沒有把生魚野葛菜湯直接服用,而使用它作為菜肉雲吞的湯底,理念是來自於「美味餃子店」的一次飲食經驗,此店是運用生魚野葛菜湯作湯底配以水餃/雲吞一起吃,滋味無窮,一試難忘!既然今日有朋自遠方來,也帶來兩種食材,靈機一觸下,便把兩種混合起來吃。 野葛菜水加上生魚的鮮味,濃稠的葛菜味,與及清甜的魚香,整體發揮出清甜且帶有甘味,極具藥用價值,一飲便知真材實料。一口冬菇菜肉雲吞,一啖生魚野葛菜湯,最是滋味!
推介給大家!