2022-06-03
晚市回歸特意找一間日本餐廳去彌補長時間冇辦法飛到日本的胃。回想起在岐阜市吃過的飛驒牛壽司和燒肉,找到在香港的肉料理廣,位置就在銅鑼灣希慎廣場附近的商廈易找。👍🏻木系裝修和風簡約,門面貼滿介紹飛驒牛的宣傳海報。內裏十寬敞並有屏風分隔開餐桌,舒適且私隱度高,食得安心,餐具精緻美觀。😊店員十分專業又細心,為客人牛肉解釋不同部位的味道特點和配搭,主要都由店員幫我們發板。😃飛驒牛肉他他大熱前菜,簡單而賣相高級,飛驒牛的油脂層豐富,內裏伴入少量香蔥,洋蔥,蘋果,生蛋和秘製醬汁,香濃牛油香味又有咬口,充分感受到飛驒牛刺身的味道和特點。😘海膽飛驒牛軍艦賣相一流的料理,滿滿的海膽鋪頂加飛魚子點綴,旁邊用飛驒牛卷好。一次過放入口也能清晰品嚐到不同的層次,先是飛魚子爆開,然後是海膽溶化,再來是煙韌的飛驒牛油脂和濃香肉味。😋牛舌厚身帶清楚細紋,店員提點先燒到正面出現血水再慢燒,熟度剛好又能看到完美的網紋,又多汁又彈牙。🤗飛驒霜降牛肩肉油脂分布極佳,邊燒邊聞到強烈的油香,肉質細嫩柔軟入口即溶,A5級數實至名歸。🥰壺漬牛小排長條型的牛小排𠝹花後放進壺裏和辣椒洋蔥蒜頭等醃製,醬汁味道滿分。整條燒好後用剪刀剪開細分再
飛驒牛肉他他
海膽飛驒牛軍艦
牛舌
飛驒霜降牛肩肉
壺漬牛小排
長條型的牛小排𠝹花後放進壺裏和辣椒洋蔥蒜頭等醃製,醬汁味道滿分。整條燒好後用剪刀剪開細分再將餘下的面燒香,肉身軟淋肉味又濃,配著其他燒好的配菜一起吃是另一番味道。😍
豬肩肉
大片的豬肩肉用麵豉醬醃製,燒香是面醬形成焦香,肉質厚實,豬肉味亦能突出。☺️
冷麵
用上韓式風味加上泡菜,蘋果片和酸醋令整個冷麵更開胃消膩,麵條煙韌入味,配上燒肉一流。
自製梅酒
用特色杯奉上,酒味相對較淡而梅和甜味10分突出,容易入口又能解膩。😙
豆腐雪糕
不能少的甜品,豆腐清香微甜加上濃香牛奶味,清新又透心涼的感覺🤣
值得回味的一家日式料理餐廳,選擇多元化,高級簡約食材搭配細膩簡約手法加上細心服務顯然是餐廳受歡迎的原因🥰