2015-03-08 11725 views
吃完拉麵,本來是想到新開的 Lab Made 吃甜品,但8時未到甜品已賣剩一款;元宵暨生日,索性吃好點,到 Midtown 30樓的 Penthouse by Harlan Goldstein 豪嘆甜品吧!去年生日當妹的請我品嚐 Jamie's Oliver 的餐廳,回以 Harlan Goldstein 的美食很合理呢。起初打算是只吃甜品,不過一場來到這高層靚景餐廳(如非雨夜氣氛會更好),忍不住又想點些其他食物,反正之前的拉麵餐主要是澱粉質,就分享一份主菜好了。 首先也來了麵包碟,那麵包外層很脆,中間則軟棉可口,不過最妙是同上的香草醬,帶點墨西哥辣椒 (Jalapeño) 的香氣及辣勁,搽麵包吃很過癮。為了它我吃了三片麵包! 為了留肚給巨大豐富的甜品併盤,主菜只點一客 Lobster Tail ($398) 分享,成品一客有四份龍蝦尾,成品新鮮而肉質爽嫩,簡單以香草焗一焗已經鮮美好吃。不過更妙是底下的蕃薯泥,加了羊奶芝士及墨西哥辣椒(大廚很愛用呢)後,由單純甜味變成豐富多彩,我很喜歡的!來到甜品環節--店內有三款甜品 ($98-108),也有全部兼得的 "HG's" Dessert

Lobster Tail
來到甜品環節--店內有三款甜品 ($98-108),也有全部兼得的 "HG's" Dessert Platter for "2 To 3" ($338),我們當然點它!這裡寫生日牌要另收 $38,為了三八妹開心,也照加啦~
 由侍者幫忙為非常不像相的兩姊妹,拍下數張合照後,許願及吹蠟燭後,也是時間開餐啦!要講這個併盤,定價比三個甜品合成更貴;不過就多了幾堆意式奶凍(最美味的也是它!),而且上檯時更加架勢。隨意的擺放方式,其實頗有點似兩姊妹想過要去的 Atum 啊!
''HG's'' Dessert Platter for ''2 To 3''
仍然盡量逐一介紹吧,首先是 Warm White Chocolate Cake ($108) White Chocolate Royaltine, Toffee Sauce & Hazelnut Ice-Cream,原來是個白朱古力版本的心太軟,味道香甜不膩,皮薄而中間很流心,帶點拖肥味道,很不錯;可惜原餐單的榛子味雪糕在併盤上不復供應。
Warm White Chocolate Cake
第二款是 Morello Cherry "Liquid Nitrogen" ($108) Ganache, Sous-Vide Cherries, Morello Cherry Sorbet, Blueberry Nugget & Popping Candy,成品既甘濃又酸甜,個人還是較愛甘濃而香甜的口味,不過加了爆炸糖及脆脆後,口感真的很豐富,最後也有清碟的。
Morello Cherry ''Liquid Nitrogen''
最後的 My Tiramisu ($98) Mocha Foam, Milk Tea Parfait, Mascarpone, Marshmallow, Chocolate Soil, Crunchy Pearl Amaretti Cookie & Epresso Granita,味道與口感都很豐富,我極愛中間的奶茶雪糕,帶來更香滑細膩,似是鴛鴦的風味。又,成品份量巨大,鄰桌三人分享一個都夠!

My Tiramisu
而其實甜魔媽媽不建議選點併盤,因為中間份量最多的這椰子味分子雪糕(應該是屬於第二款甜品的),味道很淡很怪!我只幫襯了一兩口就放棄了,真的不喜歡,結果成唯一吃剩的甜品

埋單 $800 多,而用 HSBC 信用卡簽帳 $500 以上,就可獲一張 $100 Midtown 現金劵。看來很快又會再訪這個美食雲集的地方了~
2015-03-05
Lobster Tail