2015-01-18
自從過了日本後,都沒有在香港吃過日式放題,我都已經嚐過最新鮮的,香港再怎麼快也要飛機空運直送有時間差,現在都提不起勁主動去吃了,不過既然有朋友邀約去吃放題,聚聚舊也沒壞。入到餐廳看見全餐廳都坐滿,水準應該不會太差吧,我又不信大家將這裡當成明將來獨孤求敗。坐下後看一下點菜紙,好像超過十張款式還不少,實在花多眼亂,不過目標為本,貴價優先考慮,正是香港人精神。另外看海報見到有特價時段半價,也可以加錢換生蠔(正好第一張相片有寫),其他人興趣缺缺就不試了。放題必然要點刺身,這裡刺身的款式不少,而且有稀有品,像這盤就有三文魚、吞拿魚、油甘魚、希靈魚、馬刀貝、貝柱、深海紅象拔蚌。先吃一些大路款式,三文魚切得肥厚也有油香,吞拿魚雖是赤身但沒有血腥味,都不錯。希靈魚就切得太細塊,失去了其爽脆的口感,油甘魚則不錯,肉質結實有甜味。貝柱、馬刀貝和象拔蚌這明顯是Super rare款式,但貝柱畢竟是細小如指甲大的產物,吃起來鮮味夠卻不過癮。馬刀貝即蟶子,沒有期望刺身的蟶子會十分大條,出來的成品也符合預期沒失望,象拔蚌同樣是預期的大小,一款嫩滑一款爽口,相當討我歡心。 三文魚腩刺身自然比三文魚刺身吸引,切得不算