2014-03-17
今天在奧海城繳交寛頻費,已時屆五時半,倒不如早點吃晚飯,逛了一會,不經意地在一樓找到了這店。此場所有店舖皆走高檔路線,裝潢不會太差,此店當然亦不例外,大門裝修佈置不俗,右手面有個「魚湯小妹」圓燈,都頗趣緻。門外餐牌顯示六時前還有特價下午茶,而且還有米線、撈麪及飯餐選擇,價錢全不過三十五元,甚是經濟抵食。甫入門口,店員阿太禮貌招待,請我坐近全店中間的四人枱位置。由於此店客人不少,今次無緣坐到卡位了。為免過了下午茶時間,由於今天想吃飯,於是第一時間點了「香濃番茄汁豬扒飯」餐,配一杯餐茶飲品。我習慣只喝熱飲,於是阿太推薦了一杯「熱檸蜜」,熱檸蜜竟然不用加錢,出乎我意料之外!點了菜後才有時間看看餐牌,品嚐一下環境。此店是集團式經營,食物的選擇亦很多,有大碗套餐系列、健康餐系列、魚家皇宴等等。再看看收銀櫃檯旁裱著一幅牌匾及奬牌,上寫「香港第一魚湯米線」及「米線之王」,原來此店標榜的魚湯米線曾榮獲「中國金馬奬香港No.1魚湯米線餐飲名店」!心想「金馬奬」不是電影之奬項殊榮嗎?又幾有趣!這時發現無論此店的餐牌座及座椅皆刻有其店名,天花用上酒樓常用之圓鼓型大吊燈,牆上亦見有介紹「泡飯」、「魚腐」、「魚
結帳單是用電腦列印,竟然也將「檸蜜」寫成「0勿」,真有食店侍應之風範!