2022-08-14 85 views
第一次來到尚夢.茳煳,來的原因是被餐廳的名字吸引,很有意境。大約2:00到來這新派中菜,中午有午市套餐或下午茶套餐供應。餐廳不算很大,我們被安排坐在卡位上,很有私人空間,也坐得寬敞。午市套餐由$108 起,有前菜、燉湯、甜品和飲品,價錢也合理。 2:00已有慢活。時光下午茶供應,價錢只是$68呢!套餐如不要燉湯,可減$30。⭐️XO 醬陳村粉蒸斑片 $148原籠送上,斑片份量也不少。平日吃的陳村粉多數是豉汁,今次用的是XO 醬,微微的辛辣,隨自己口味加入豉油,更加惹味。斑片軟滑又有口感,魚皮也香滑,陳村粉也爽口彈牙,份量剛好。 ⭐️茳煳醉雞 $118這是一道令人陶醉的料理。這道醉雞是用雞上髀做的,雞肉鮮嫩,在紹興酒的調味與中藥的調和後,入口清香甘甜,雞肉散發出淡淡的酒香,肉汁與香氣在口中釋放,令人心醉。⭐️是日燉湯及甜品燉湯是冬瓜瑤柱瘦肉湯,又清又甜,沒有一點的油,我很喜歡。甜品是紅豆淮山糕,竹籤上有顆少少的花,很精緻,加入淮山的紅豆糕更為健康,味道不甜,也頗為特別!

⭐️XO 醬陳村粉蒸斑片 $148

⭐️茳煳醉雞 $118