2018-05-11
朋友於將軍澳置業,我們便相約今日housewarming。記得對上一次來將軍澳已是5、6年前了。今日到訪恍如隔世,多個大型屋苑落成,人煙稠密,食肆林立,非常興旺。完了housewarming,我和老公到附近遊逛,見到間裝飾得七彩繽紛的糖水店,非常眼熟,是「樂糖」!這是我住將軍澳的同事大力推介的糖水舖。既然有幸遇上,便立即試下。懸在天花板的七彩氣球令我聯想起彼思動畫「UP」,老伯用一大捆氣球吊起屋子飛上懸崖,那裡是他去世了的妻子夢想居住的地方。這裡的氣球像是承載住各種各樣的夢想。我點了「桂花荔枝水信玄餅」,此甜品附上一杯桂花茶。晶瑩剔透的水信玄餅味道似蒟蒻,它加了清甜荔枝汁和新鮮桂花,味道清新芳香,我喜歡它不太甜,令荔枝汁沒有蓋過桂花香。吃了冰凍甜品,一杯暖茶又能暖暖胃,十分舒服。老公很愛提子,他二話不說就點了「青提樂園」,用了新鮮青提、乳酪、雪糕、蜜糖、青提啫喱等多種配料,口感豐富,份量十足。我唔太夠喉,點多個D24榴槤椰王,一整個椰皇裝了榴槤肉、椰子啫喱及西米等,好味。滿滿的D24榴槤肉,心滿意足了。難怪同事大力推介,它的甜品有心思,令人十分回味。
吃了冰凍甜品,一杯暖茶又能暖暖胃,十分舒服。
滿滿的D24榴槤肉,心滿意足了。
難怪同事大力推介,它的甜品有心思,令人十分回味。