2018-11-09 192 views
今天晚上公司部門飯聚,老闆宴請我們到香港華商銀行總會晚饍。銀行總會採會員制,一定要在指定旗下銀行工作的職員才有資格申請做會員,由於老闆是會員所以我們有幸被招待。老闆是常客,今晚的菜單已經早跟部長訂好,首先上桌的是開胃小吃「芥末雲耳」,以為芥末另上,很好奇芥末到底在哪裡,原來雲耳是用芥末煮,所以吃下去有種日本冷盤的口味,挺特別。開胃小吃有兩道,「子薑皮蛋」隨即上桌,一看到皮蛋就眼睛發亮了,皮蛋是流心的,味道濃郁,一口皮蛋一口薑剛好能清清口味。小吃吃完,就是主菜時間,這道「生炸五蛇丸伴金磚豆腐」賣相矜貴,金磚豆腐香滑,灑上適量吊味,惹味十足,生炸五蛇丸炸得皮脆同時蛇肉彈牙,吃到停不下來。「脆皮炸子雞」上桌時一看下去色澤均勻,雞皮炸得夠薄,大家都急不及耐筷子下去,咬下去,雞肉還是熱的,炸得皮薄得像紙一樣脆之餘卻又能保留肉質鮮嫩多汁,而且碟子底部是沒有油的,師傅的技術實不在話下。今晚的重點是這鍋「枝竹炆羊腩煲」,在服務員端過來的時候已經聞到羊肉羶香,上桌時還很貼心的用汽爐座熱。羊腩煲到處都有,尤其是踏入深秋,這個羊腩煲羊肉燜的夠軟,羶味夠而且口感是Q彈的,說實在這個羊腩煲是本人從小到現在吃過最
今天晚上公司部門飯聚,老闆宴請我們到香港華商銀行總會晚饍。

芥末雲耳

子薑皮蛋

生炸五蛇丸伴金磚豆腐
五蛇丸

脆皮炸子雞

枝竹炆羊腩煲

今晚的重點是這鍋「枝竹炆羊腩煲」,在服務員端過來的時候已經聞到羊肉羶香,上桌時還很貼心的用汽爐座熱。羊腩煲到處都有,尤其是踏入深秋,這個羊腩煲羊肉燜的夠軟,羶味夠而且口感是Q彈的,說實在這個羊腩煲是本人從小到現在吃過最最最好吃的。

酒酣耳熱,邊吃邊聊,這個晚飯實在是滿滿的幸福。
2018-11-07
$330 (Dinner)
子薑皮蛋
生炸五蛇丸伴金磚豆腐