本來看見西餐大排檔這個名字就覺得很不可思議,畢竟西餐和大排檔兩者感覺就是河水不犯井水,完全是兩碼子的事。餐廳門面方面,首先進入眼簾的就是類似大戲棚中很大型的廣告牌,感覺非常「香港」、非常地道呢。但裡頭仍然是維持著西餐的浪漫格調。我們首先點的是海鮮肉骨茶($89)。「肉骨茶」是一種流行於馬來西亞與新加坡的小吃。「肉骨」如其名,是以帶肉的骨配合中藥煲成的湯。而「茶」字則是源自創始人的名字「林文地」,因為賣肉骨湯而被顧客稱作「肉骨地」,福建話中的「地」與「茶」音近,故後來被稱為「肉骨茶」。這裡的肉骨茶胡椒味不太重、藥材味不太濃。裡面的一字排,已經煲得不軟不硬,吃起來蠻過癮的。裡面還包括魚肉、鮮蝦和鮑魚呢。接著再點的是一道小吃 - 芝士白汁焗鮮蠔($79)。總共有三隻焗蠔,生蠔吃起來頗新鮮,配上濃郁的芝士,相得益彰,香口又好吃。另一道小吃是冷食日本磯煮鮑魚。鮑魚放在漂亮的冰盤上,伴以檸檬和其他醬料。鮑魚一共六隻,分量不少呢。「磯煮」是日本一種煮海鮮的方法,意思是用醬汁及昆布慢火去炆,不用煮太長時間,令肉質保持鮮嫩彈牙,又可讓濃郁的湯汁裹住,作為下酒菜是一流的選擇呢。至於主食方面,今晚我們都變成

海鮮肉骨茶

芝士白汁焗鮮蠔
另一道小吃是冷食日本磯煮鮑魚。
至於主食方面,今晚我們都變成了食肉獸,哈哈。

首先兩款都是與黑毛豬相關的,分別是燒西班牙黑毛豬肉眼蓋($229)和黑毛豬熱脆包($89)。
燒西班牙黑毛豬肉眼蓋
這裡的黑毛豬,都是西班牙橡樹果級別的,非常正宗。肉眼蓋吃起來肉質爽口,且肉汁豐富。
黑毛豬熱脆包
至於這個高級版的「豬扒包」,令我驚喜呢!下面的豬仔包烤得香脆,配上肉汁豐富的黑毛豬,完全是完美的fusion 菜色!
最後點的香燒紐西蘭羊鞍($239)就稍顯失色。
香燒紐西蘭羊鞍
羊鞍外層燒得香脆惹味,但個人覺得內裡肉質的火候可掌握得更好哦。
2017-01-23
Type of Meal