2018-04-07
最愛的老公生日,太多選擇下,思前想後都決定不到在那間餐廳慶祝突然想起 GRAND HYATT 的 TIFFIN 茶園剛剛上年十月裝修好重開,所以就一於試試其實GRAND HYATT 有兩間食BUFFET的餐廳,一間是「咖啡廳」、另一間就是「茶園」。知道「咖啡廳」食物選擇較多,而且價錢亦較平,而「茶園」就只有歐陸菜色,食物款式較少,但我最後還是選了「茶園」,因為有老公至愛「生蠔」。生蠔真係好新鮮,因為即開即食,一開了放出來已立即俾清空,接著又有新一輪生蠔出⋯⋯⋯可惜今天只有四款生蠔(不是網上寫的六款咩?!)分別來自愛爾蘭、英國、法國同美國。本人覺得各有千秋,美國就甜D、creamy D。愛爾蘭同英國就海水味重D、法國的就女屬味重D。我就覺得款款都咁正,而且比其他buffet 的生蠔好味,我更忍不住食了三轉。餐前要飲個熱湯暖暖胃,這兒有龍蝦湯及蜆肉忌廉湯。我就比較愛龍蝦湯了。 但大家千萬不要忘記每人是有一隻「新鮮龍蝦」,可選白灼、芝士焗或蒜蓉香草烤。我們點了「白灼」,我覺得這個是最能食到龍蝦的原味。但另一個點的「芝士焗」就令我非常失望,肉質不彈牙之外,但放尿放不清,竟然有「尿味」(當時竟忘
可惜今天只有四款生蠔(不是網上寫的六款咩?!)
分別來自愛爾蘭、英國、法國同美國。
餐前要飲個熱湯暖暖胃,這兒有龍蝦湯及蜆肉忌廉湯。
我就比較愛龍蝦湯了。
我們點了「白灼」,我覺得這個是最能食到龍蝦的原味。
(當時竟忘記要叫他們換過另一隻給我)
頭盤方面,推介必定是這個「24個月風乾黑毛豬火腿」
口感軟滑得來,油香很豐富,配料的蜜瓜也很甜。
這兒自家製「鵝肝醬」都要淺嚐一下。
其他的頭盤還有小食及沙律。
熱盤方面,必試「威靈頓牛扒」
及「羊架」
這個「燒豬皮」都幾特別。
另外還有一些西式熱盤,但小妹肚子空間有限,就沒試了。
甜品,對我來說,絕對是BUFFET 的主角。
推介必食一定是他們自家製的「GELATO」,款款都好味!!尤其是「開心果味」,味道好有驚喜!!
但蛋糕方面就有點失望了
賣相是很吸引,但我試均,只覺得「士多啤梨拿破倫」好味!!
而且太大件,想試多幾款有難度
而這個即做PANCAKE,個PANCAKE 係好味,但個「車厘子汁」味道是肉桂薄荷,真是不是人人接受到。
由於預約時是講明「慶祝生日」,所以會有寫上massage 的小甜品送。
仲會有LIVE BAND為你演奏「生日歌」
最後,來一杯暖暖的熱檸蜜
及生果幫助消化
Other Info. :
1. 來「茶園」食BUFFET,不要有回本的心態,因為這𥚃只有「歐陸菜式」。日式的魚生、中式的燒味燉湯、印度的咖哩⋯⋯⋯通通都沒有。請懷著遇朋友及至愛享受食物的心態來吧!!
2. 眼見很多客都不知道每人包一隻「新鮮龍蝦」,雖然服務員中場會提示客人,但很多都食飽了,吃不下,浪費了。所以提大家可以一坐下就點「龍蝦」