2019-03-29 98 views
一生人總會有一班好朋友,今天我地認識11年了,一定好好慶祝一下。當然不可以好像平時食物這麼普通,我地來的不一樣的食好東西,我們認識的時間,大家去食東西最鐘意的時食牛,今天就來一個高級A5飛驒牛吧。經過友人介紹知道香港原來有一家這麼高級的餐廳,就連員工都好高級。我們一來到已經有店員走出來帶我們進去坐,超級詳細一一解釋,下一步每一個人都會有一條毛巾,左手邊會有一條一次性圍巾,在來就是一碟檸檬汁,一碟燒肉汁,最後一定有的一杯茶,可是茶不是普通的,正宗日本綠茶,好香的。他們可以詳細到連餐牌都做到什麼部位是牛的什麼地方,太太太強啦!!慢慢解釋了一下,最後我們6個人選擇了兩個C餐一個B餐。在等他們準備的時候,他們已經拿了前菜來了,泡菜- 一點點辣,幫助開胃菜-有一點麻油味豆芽-小小硬,不會煮到太難前菜主要是小小酸,小小辣,先開味蕾。好了,第一道來了,先來每人一碗麵豉湯,唔太咸,基本的麵豉湯味。第二道茶碗蒸蛋,比較淡,有一點點莞茜,冬菇。第三道主菜來了,灸燒赤身(A5飛驒牛外側後腳肉),灸燒霜降(A5飛驒牛下肩胛翼板肉-稀少部位)本來我都比較喜歡食生一點的牛肉,可是直接刺身生食真的第一次,好嫩,肉味
當然不可以好像平時食物這麼普通,我地來的不一樣的食好東西,

我們一來到已經有店員走出來帶我們進去坐,超級詳細一一解釋,
下一步每一個人都會有一條毛巾,左手邊會有一條一次性圍巾,

慢慢解釋了一下,最後我們6個人選擇了兩個C餐一個B餐。

在等他們準備的時候,他們已經拿了前菜來了,
泡菜- 一點點辣,幫助開胃
菜-有一點麻油味
豆芽-小小硬,不會煮到太難
前菜主要是小小酸,小小辣,先開味蕾。

第二道茶碗蒸蛋,比較淡,有一點點莞茜,冬菇。

本來我都比較喜歡食生一點的牛肉,可是直接刺身生食真的第一次,好嫩,肉味超濃,好好食。

第四道A5飛驒牛的各種部位,包括有(西冷,肉眼芯,里脊肉,上後腰脊肉,臂骨肉,和尚頭,龜之子,友三角)
當中西冷跟肉眼芯是最最最嫩的,一口咬下去,肉汁跟油一直在徘徊,
可是我最最最愛又是第一次食的就是臂骨肉,就是牛屁股對上的一塊肌肉,超有彈性,好清楚食到肌肉的感覺。

第五,六道就是B餐的澳洲跟美國牛,因為沒有名牌,我都分不太清什麼部位,
只知道牛舌比較薄,但都是爽口的,還有厚切橫隔膜跟腰脊肉,肉味超濃,肉汁超多,好喜歡。

第七道是白飯,原來他們在等我們說要

油油的肉配上飯,令肉的味道又有不同的感覺。

第八道野菜併盤,全部都是新鮮的菜,令他們的味道提升好多,
栗米會比較甜,冬菇會特別香。

有朋友還沒食飽,當然要在加小食呀,炸豆腐跟天婦羅。
完全不可能想像炸豆腐可以炸到外脆內滑,食下去又不會散,
還有天婦羅一定要叫,天婦羅蝦好像是用新鮮蝦做的,有彈性好鮮的味道

最後又是甜品時間,抺茶芝麻雪糕,抺茶綿綿的,芝麻雪糕濃濃的,像芝麻湯圓裡面的芝麻味。

今天食了三個國家的牛,主要分別是,如果你想食嫩,口感的一定要食飛驒牛,
如果是比較喜歡牛味重的,要食一下澳洲跟美國牛。
Other Info. : 店員的笑容,我看到都會想笑,好甜,服務超超超超超級好,值得一讚。
2019-03-28
$600 (Dinner)
Celebration
Anniversary