2015-08-18 1938 views
在尖沙咀上班的我看到OPENRICE這間冒起得很快的西餐廳,當然趕快相約好姊妹撐檯腳啦~餐廳位於亞士厘道的一間樓上鋪,一出lift就看到搶眼的招牌,始終是小店吧,店面不算大,檯與檯之間相隔不遠,但近窗邊可以看到尖沙咀的城市景色,亦是因為店面不大的關係,7點半已經全店full了,果然相當有人氣(幸好我們有訂位,不然就食白果了)一坐下,店員先問我們是否需要飲品,有酒精與無酒精的都有,我們是好酒之人,當然是有酒精的吧,選了White Sangria和青檸味仙地White Sangria:街內的Sangria一般都是將生果放進酒中讓酒帶有果香,但這裡選用的是較甜的白酒,即使單喝也好喝,串起來的生果當小食也可以日本帶子配蜜糖麵豉汁:帶子非常新鮮鮮甜,每塊都很肥美飽滿,配上廚師特別調製的蜜糖麵豉汁,這個醬汁聞起來蜜糖味比較重,吃下又能吃到麵豉味,很特別!海鮮黑毛豬肉骨茶:肉骨茶給人的感覺一向都是充滿藥材味呀,比較油膩等等,都是比較基層的食物,這次真的令我改觀了,用黑毛豬、海鱸魚、鮑魚、海蝦等比較貴的材料淆製,藥材味已經減了很多,喝下亦輕盈一點不會油淋淋,但肉骨茶的味道仍然很夠,淆過的海鮮可以一拼吃
當然趕快相約好姊妹撐檯腳啦~

(幸好我們有訂位,不然就食白果了)
一坐下,店員先問我們是否需要飲品,有酒精與無酒精的都有,
White Sangria
White Sangria:
街內的Sangria一般都是將生果放進酒中讓酒帶有果香,
日本帶子配蜜糖麵豉汁
日本帶子配蜜糖麵豉汁:
這個醬汁聞起來蜜糖味比較重,吃下又能吃到麵豉味,很特別!
海鮮黑毛豬肉骨茶
海鮮黑毛豬肉骨茶:
淆過的海鮮可以一拼吃下,這個肉骨茶極之推介!
白酒煮藍貝
白酒煮藍貝:
原本應該是白酒煮蜆來的,但剛巧蜆已經售完,但有我更喜歡的藍貝,
當然要試一下了,一碟有約20隻藍貝,每隻都掛著香濃的忌廉汁,不錯
檸檬焗智利深海鱸魚柳
檸檬焗智利深海鱸魚柳:
除了上面的肉骨茶以外,另一個我最喜歡的就是它,向來喜歡魚類多於牛扒,
經理推介說他們用錫紙把深海鱸魚包起來焗,再將檸檬放在錫紙外,
可以令魚柳加添檸檬的香氣但又不會讓魚柳被檸檬汁染酸

一上檯我們都被超厚的海鱸魚吸引,因為真的沒有吃過這樣肥美的魚柳,
魚柳上放了片烤過的檸檬和橄欖油點綴一下,再配以薯蓉伴碟,
不過我們都只主攻海鱸魚,肉質極度嫩滑,嫩滑的程度可以與蒸魚比拼,
切開魚柳看到一絲絲的魚肉,有點像蟹肉,沒有加多餘的調味才能突顯它的鮮味,LIKE!
香燒紐西蘭羊排骨
香燒紐西蘭羊排骨:
我們都愛吃羊,初時只打算叫羊架,但經理推薦我們可以試試羊排骨,
更說燒過的羊脂肪會入口即溶,那也盡管一試吧,
一碟有兩件,剛好就每人一件吧,羊排骨也算蠻大件的,看得出面層燒至香脆,
下面則是一層羊肉和一層羊脂肪,確實是相當肥美,羊味不算太重,愛吃羊的我們接受到,
咬下羊脂肪在口中溶掉,那感覺真的非常罪惡,吃下滿口油脂,建議4人分享會教易接受
日本原隻菠蘿雪葩
日本原隻菠蘿雪葩:
用原隻菠蘿起肉再加入雪葩,外形吸引,菠蘿味亦清新,
可洗一洗掉口中的油膩感
蘋果批
蘋果批:
酥皮底放上用肉桂炒過的蘋果再焗,完成後加入雪糕,
有點兒surprise的是用薄荷雪糕而非雲呢拿雪糕,
可能是想中和一下甜度,不過對於我這個愛甜的人來說,
還是雲呢拿雪糕比較合襯

White Sangria