2021-01-29
灣仔近利東街有間高質京菜餐廳,以傳統正宗烤北京填鴨為名。價錢合理質素很不錯!這裡的中式茶幾特別,除了一般的茶外,還有玫瑰荔枝、桂花烏龍,花味好出好香,誠意推薦試試特色茶!烤北京填鴨 (半隻) $185烤北京填鴨每隻大約2公斤重,片皮鴨每片都厚薄均勻,皮少肉比較多,皮烤得幾脆,脂肪比例很少,不算油膩,肉質幾嫩。烤北京填鴨配料有青瓜、京蔥、哈蜜瓜、鴨卷餅,而醬料就有傳統京醬和蜂蜜黃梅醬。可因個人喜好選擇配料進食,個人推介京蔥、哈密瓜跟蜂蜜黃梅醬包住食,味道幾fresh好特別!風味松子魚 $238一道好巧刀功的菜,魚肉預先起了骨再炸,炸粉不厚,魚肉幾多幾結實,可以啖啖肉地食!以甜酸醬汁煮成的松子魚,魚肉有輕微鬆脆感,甜酸醬汁配以菠蘿、橋頭蒜、松子粒等,好開胃!黃金明蝦球 $188黃金蝦球以蛋黃炸香蝦球,好濃鹹香味,但不會好鹹,另外以蒜芯來一拼炒蝦球,所以有淡淡蒜香味!大大粒蝦肉好爽口彈牙!香蕉高力豆沙 $58個人最喜愛的甜品,外面炸得好脆。內裡有香蕉和紅豆沙蓉,紅豆沙蓉做得不錯,做到起沙的口感,而且不會太甜。因為食到我們是最後一檯人客, 所以可以拍到沒人的內部環境照!不過由於現時晚市禁堂食關
烤北京填鴨 (半隻) $185
風味松子魚 $238
黃金明蝦球 $188
香蕉高力豆沙 $58
個人最喜愛的甜品,外面炸得好脆。
不過由於現時晚市禁堂食關係, 這裡2:30pm廚房師傅便收爐, 因為我1:30pm先去食, 所以上菜好快, 而且人手不足, 待應只有1-2個, 所以很多時想叫人都要等, 希望這點可以有點改善!