2021-01-11
今年頭有一個禮拜日下午去油麻地彌敦道464號地舖的牛極食牛排石上燒。一見到180g牛肩排$80,配米飯、餐湯、生菜沙律同檸檬水均是自助方式提取的,呢種抵食程度已經沒有拒絕嘗試的理由了。180g牛肩排是份量十足的厚切,肉質較牛柳結實,但牛味亦比牛柳更香濃。配搭餐廳提供的醬汁,包括燒肉汁、辛味燒汁及蒜蓉,真是十分滋味。我女朋友點了200g牛柳石上燒,分享了一些給我,5成熟的牛柳和蒜蓉配搭煙韌的米飯,口感絕佳!日式牛肉湯材料豐富但不會太鹹,不單是蘿蔔,連牛肉和牛筋都熬軟化了。可以自行加飯入湯,自行製作牛肉湯泡飯。我亦自行加飯入麵豉湯湯,自行製作麵豉湯泡飯。生菜沙律加入胡麻沙拉醬,配蔬菜相當合適。食飽之後才發現店內裝修都幾特別,有些日式節慶元素。也許剛進來時迫不及待衝入去點餐,到臨走才看清楚大門入口有一部電子點餐機,下次一定再來試用一下。
可以自行加飯入湯,自行製作牛肉湯泡飯。
我亦自行加飯入麵豉湯湯,自行製作麵豉湯泡飯。
生菜沙律加入胡麻沙拉醬,配蔬菜相當合適。
食飽之後才發現店內裝修都幾特別,有些日式節慶元素。