2019-02-09 283 views
星期五相約朋友一起來石亭居酒屋吃飯,慶祝終於迎來了期待已久的周末。小店雖然不大,但頗有氣氛,很有當地居酒屋的感覺。來居酒屋當然要點日本酒啦,我們點了枝鳥海山純米大吟釀,甜度較高一點,所以很易入口。前菜先點了雞泡魚干,甜甜鹹鹹的,又香脆,配酒聊天真是太配合了!店員幫我們組合幾款刺身,擺起來很吸引!真鯛魚薄切很新鮮,肉質爽身。牡丹蝦也很大隻,啖啖肉,很鮮美。而北寄貝也充滿海水鮮味,爽脆鮮甜,很好味!海膽用紫菜包起,外脆內嫩,海膽很甜很creamy, 質素十分高。最後的拖羅是大吞拿魚腩,而且很厚切,一點也不吝嗇!吃起來充滿魚油香,肥美得很,入口即溶,亦齒頰留香,真是令我們很滿足!我們也點了些串燒,牛舌串很厚切, 所以吃起來特別有口感,而且牛舌串也十分惹味香口。另外的芝麻雞翼炸得十分香脆, 外面的脆皮沾上芝麻卜卜脆又香口,而雞翼亦十分嫩滑,而且仍是熱騰騰的,果然是即炸!最後來一份稻庭烏冬。雖然烏冬裏的都是普通的材料,但彈牙滑溜的烏冬,口感和味道依然很討好。沒想到一家小小的居酒屋,食物質素竟然那麽高,尤其是魚生都很新鮮,值得再顧。
小店雖然不大,但頗有氣氛,很有當地居酒屋的感覺。

店員幫我們組合幾款刺身,擺起來很吸引!

真鯛魚薄切很新鮮,肉質爽身。
牡丹蝦也很大隻,啖啖肉,很鮮美。
而北寄貝也充滿海水鮮味,爽脆鮮甜,很好味!

最後的拖羅是大吞拿魚腩,而且很厚切,一點也不吝嗇!

另外的芝麻雞翼炸得十分香脆,

最後來一份稻庭烏冬。

$500 (Dinner)