2022-09-07
打風前夕去帝京酒店內的香田日本料理來一場慢嘆會席料理及清酒配對, 非常難忘的晚上! 當晚有經理兼侍酒師Terry詳盡介紹美食及清酒, 長知識!日本菜就是這麼講究, 喝酒前挑選喜愛的杯, 唉呀…選擇困難, 選了幾隻~等待美食時, 先喝一口上善若水 純水吟釀, 淡淡清爽花香與米香, 易入口, 用來配鮑魚就最適合不過~ 先來御造三點, 吃也要分次序. 慢煮磯煮鮑魚香甜軟糯, 喝一口酒再吃一件鮑魚, 甜味更突出; 昆布漬甘海老, 用昆布適當抽乾蝦水份, 同時蝦有昆布味, 超鮮甜, 此時喝口水就可以; 以為是一整塊再起花, 實情是師傅一刀一刀把沖繩魷魚切好, 因魷魚的黏牙度也高, 逐條沾少少wasabi就美味.夏日之盛盒仙氣十足! 不單止打卡一流, 連味道也滿分! 象拔蚌爽脆之餘帶柚子清香, 味道突出, 再加入柚子皮提香, 感覺清新.北海道蒸毛蟹拆肉後仍然保留鮮味, 又方便客人進食, 太貼心~ 事實上, 由上枱到我們放進口, 蟹肉十分肥美、實淨、鮮甜.鬼之城 純米吟釀, 香甜之餘聞起來像發酵芝士, 配擁有海膽皇者的根室海膽, 認真無得輸! 味道甘甜濃郁兼餘韻悠長、口感軟滑, 而鬼之城令海
Other Info. :
會席料理共8道菜, 每位HK$1188(兩位起), 而連配清酒的話, 則每位HK$1388(兩位起).
供應時間為每星期一至日, 中午12時至晚上10時