2019-04-21
工作繁忙總有些朋友較難約,那日臨時相約朋友放工後晚餐,因為我們終於有個晚飯時間大家都有空,便約在朋友上班地方銅鑼灣覓食,正當漫無目的地遊蕩之時,我們看到廣告牌瀛豐放題看似價廉物美,食品種類繁多,有港、日、泰之美食,一於膽粗粗試試walk-in 有否座位詢問後幸好因平日所以不用訂座也可品嚐。店鋪面積比想像中細小,所以座位與座位之間較擠迫,餐廳燈火通明之餘比起其他放題環境寧靜得多,終於可以在放題下仍可與朋友詳談心事檯面已簡單放有餐具,與其他放題有所不同是該餐廳提供多款泰國食物,我想這就是調味碟除了有豉油芥末外也放有泰式酸辣醬的原因餐廳點菜只需要用手機掃掃檯上QR code 便會跳到菜單,菜單為菜式分門別類,每款還附上圖片供參考,是頗方便亦環保的表現,還有已點選菜式記錄,有無走單或點溜都一目了然。朋友是個生蠔迷,所有加了$88升級至可任飲任食生蠔、海膽帶子、1664及生啤手機點菜有個弊處就是會不知不覺點了成檯食物,而圖中食物只不過為其中一部分,在眾多款食物當中,我會推介以下數款:拼盤內共有10款刺身,我自己最愛三文魚、八爪魚、象拔蚌和白玉豚。三文魚切成正方體而非一般片狀,入口更豐富更有口感,
拼盤內共有10款刺身,我自己最愛三文魚、八爪魚、象拔蚌和白玉豚。三文魚切成正方體而非一般片狀,入口更豐富更有口感,八爪魚及象拔蚌都爽脆滑溜,第一次品嚐白玉豚已經深深愛上,因為有香濃魚油味而且肥嫩可口
朋友是生蠔迷當然對生蠔要求甚高,但以$88任食生蠔水準已經不俗,雖然不算肥美,但不會有過鹹鹽水味,口感嫩滑無沙
泰國菜或小食涵括在放題內已經少有,有質素之泰國菜更感到意外,最意外的是不愛芫茜的我仍然超愛這塊佈滿芫茜的魚餅,因為魚餅帶有酸辣冬陰公味,蓋過濃烈芫茜味之餘反而令芫茜更帶出酸辣味
蝦膠新鮮沒雪味亦沒有酸味,在沒有特別調味下更特出蝦膠鮮味,外脆內熱彈牙
兩款肉類都新鮮沒雪味而且肉質不覺梅,燒後不會太乾身反而鎖到少許肉汁,不過食串燒當然最著重沙爹汁,該沙爹汁不會太甜帶有小辣,但又不會太多辣油在內,最重要是帶有花生味,與串燒燒肉非常合適
元貝上放有蒜蓉和蔥花,興幸蒜蓉完全煮熟並非生蒜,不然蒜味太濃會蓋過元貝鮮味
鹹蛋乜乜紅極一時,彷彿所有食物加上鹹蛋便會變黃道,而餐廳亦緊貼潮流推出新品鹹蛋薯條。每條薯條都被鹹蛋碎包裹著,但略嫌薯條過於腍身欠缺口感。
推介後發覺推薦的食物大多以泰式食品為主,我倆覺得廚師應該有在餐廳餐廳工作過,不然放題少有水準不俗之泰國菜,我們決定下次見面想吃泰國菜的話可考慮該放題,既可吃到有質素之泰國菜同時又可任飲任食,泰國料理放題必選!