2015-12-09 1404 views
有朋自遠方歸來,一返到黎香港就嚷著食日本野,剛好同事最近食過石亭,強烈推介,一於就帶朋友仔來試試看!一進門,很有日本居酒屋的格調,位置不多。我們六時多來到,也已坐了半滿。服務員給我們介紹了一些是日推介,我都沒甚意見,一切都待恨食日本野到癲的友人來發板。薯仔沙律 ($20)先來個前菜打下底,知道夜晚有好野食,晏就特登食少D野留肚,$20一個開胃小食,不錯。雞泡魚干 ($68)這個是每次都串燒店必點的食物,用來佐酒是最好不過。但今晚有點涼,還是喝杯熱茶好了。雞泡魚干燒的時間剛剛好,最重要是不鞋也不韌,但又保持咬口,是吃過做得最好的。和友人一人一條,不消一會就KO掉了。鮟鱇魚肝拼鱈白子 ($128)鮟鱇魚肝還真是第一次吃,魚肝黏囗的,配以酸汁,還蠻配的啦。再來是鱈白子,還記得頭一次吃是在築地,那次實在是一試難忘,而這次的也很令人喜愛,滑滑溜溜,這一口十分豐富。海螺 ($380)很多時吃到的海螺也是偏腍身,今次吃到的竟是脆口的,很爽很新鮮。這個價錢也是值得的啦,一隻切開有很多塊啦,而且厚薄統一,不會做成口感參差。師傅刺身拼盤 ($420)師傅會跟據當日有何新鮮食材而定的。今次有魷魚、拖羅、天使

薯仔沙律 ($20)

雞泡魚干 ($68)

鮟鱇魚肝拼鱈白子 ($128)

海螺 ($380)

師傅刺身拼盤 ($420)

師傅會跟據當日有何新鮮食材而定的。今次有魷魚、拖羅、天使蝦及油甘魚。魷魚不是一片上啦,而是一卷的,再夾塊紫菜,挻特別的。拖羅是友人至愛,顏色粉嫩的,而且質感軟綿綿的,入口溶化。
天扶良拼盤 ($228)

見到師傅係即叫即炸,即時加分!蔬菜與海鮮都分別有不同醬料。特別欣賞配海鮮的柚子鹽,不用多,加一點就很好吃了。而且炸粉難得的薄,絕對不會滿口油膩。其中炸蝦是不得不試的!
銀鱈魚 ($178)

這個是友人至愛的。銀鱈魚煎得很香,很滑嫩,食材新鮮,不用過多調味也鮮味十足。
牛舌 ($58)及白鱔($58@)

串燒形式,兩者燒的時間也控制得宜。不像普通串燒店,鋪滿孜然粉等的調味,去掩蓋食材不鮮。這裡的就坦盪盪,不用其他東西掩飾,新鮮就是新鮮。白鱔皮燒得脆脆的,很香口。

與友人飲飽食醉,不到八時,已坐滿人了,此次石亭之行,相信純對能止止友人之痕!
2015-12-07
Type of Meal