2018-01-14 1640 views
一直聽聞洪水橋有一日頗出名的德國餐廳但一直未有機會品嚐,剛巧正尋找餐廳慶祝媽咪生日,便直著此機會一嚐King Ludwig Beerhall的美食在洪水橋輕鐵站落車其實也很容易找到餐廳入口,因為有大大的餐廳招牌在外,而且入夜後門口外的燈飾便會亮起,所以在遠處也可看到。餐廳非常歡迎客人駕車到訪,因為餐廳前的一片空地是一個可以容納大約5-6台車(目測😂)的小型停車場場內的裝潢和佈置非常有德國風,以木為主,全場更以黃燈作照明,令整間餐廳很有溫暖感。坐位亦舒適寬躺,不會有擠迫感。每個座位的枱上放有一隻大碟,而大碟上均放有綠色/紅色餐紙包著的刀叉(如圖)*有一個窩心小舉動是值得表揚,每次refill在水杯裡的水都是暖水☺️對於一位愛喝水的人來說在冬天外出喝水每喝一口都是暖水是多麼幸福的事💕————今次我們order了3款食物:意大利芝士番茄沙津配香草醬 - 番茄非常新鮮並以薄片上碟但片片仍可完整無缺,番茄汁更沒有因薄切而流失,每片都有如杯墊size大和同樣多汁。香草與植物油混在一起整成香草醬並淋在番茄上,香草能夠帶出番茄的鮮味,而植物油可令番茄更滑身,令番茄更容易入口。放在番茄上白色的球狀物體是芝

————
今次我們order了3款食物:
意大利芝士番茄沙津配香草醬

意大利芝士番茄沙津配香草醬 - 番茄非常新鮮並以薄片上碟但片片仍可完整無缺,番茄汁更沒有因薄切而流失,每片都有如杯墊size大和同樣多汁。香草與植物油混在一起整成香草醬並淋在番茄上,香草能夠帶出番茄的鮮味,而植物油可令番茄更滑身,令番茄更容易入口。放在番茄上白色的球狀物體是芝士,該芝士球外皮黏韌,切開後芝士程糊狀,非常適合與番茄一起進食,因為番茄本身林身加上軟身芝士,一起進食時可以令口感變得一致,而且芝士味偏淡,不會掩蓋了番茄的鮮味
沙津菜方面選用了味道較濃的火箭菜,提升了整道前菜的味道和層次感。更附上酥皮一小個,小酥皮非常脆身但在整碟前菜裡作用不太
迷你德國腸拼盤伴酸椰菜及燒薯

迷你德國腸拼盤伴酸椰菜及燒薯 - 德國最出名必定是德國腸和豬手(先介紹德國腸),迷你德國腸拼盤一共有3款腸每款2條,腸仔款式包括wiener(左)、Nuremberg(中)和weisswurst(右),另外有酸椰菜、燒薯和2片煙肉。
~~
Wiener:腸皮屬脆身,整體感覺似脆皮腸

Nuremberg:較wiener和weisswurst 咸,而且帶有胡椒味

Weisswurst:腸皮屬黏韌,腸肉程糊狀,非常軟身的一款腸

酸椰菜:椰菜絲幼細軟身,而且酸度剛剛好,非常適合做肉類的伴菜,因為酸汁可解去肉類帶來的肥膩感,採用椰菜絲可以減少吃伴菜導致飽肚的情況

燒薯:較各種食物....,薯仔燒後變的乾身,可能薯仔以燒好一陣子,所以外皮已經不是脆身,薯仔溫度屬暖偏涼

*整體覺得3款腸仔較平庸,而且腸仔肉汁不多,大多較乾身,可能迷你腸較難做到肉汁流出的效果
脆皮燒豬肘配酸椰菜及薯仔

脆皮燒豬肘配酸椰菜及薯仔 - 豬肘上枱時店員會問需吾需要切,如果需要切的話會將豬肘帶去令一地方切再上枱。豬肘外皮非常脆,只要用小小牙力便能將脆皮分開,肉質尚算嫩滑,但肉汁相對較少,整隻豬肘偏屬乾身,非常滿意脆皮但肉質與肉汁有待改善😊
2018-01-13
$200 (Dinner)
Celebration
Birthday