2018-02-10 206 views
今日去左隆記茶室吃晚飯,它其實位於北角與炮台山之間。這裏環境舒適,優雅,並不像茶餐廳,而是像一間咖啡室,感覺幾休閑。環境裝潢別緻,以中式作為主題,別樹一格。但是價錢並不昂貴,與茶餐廳價錢相若,性價比高。滑蛋蝦球飯 $65蝦球爽口彈牙,晶凝通透,感覺新鮮,味道不錯。滑蛋夠香,芡汁把蝦球鎖住,入口更滑溜。滑蛋好出色,可以看到一層層的蛋絲,加上香蔥粒,拌飯一流!芝士焗西蘭花 $42芝士味道不算重,反而有點像白汁。醬汁都算多,與西蘭花焗在一起,感覺清新,令西蘭花帶些鹹香。金柚子雞中翼$42一客有五隻雞翼,雞翼先經過香煎,再去烤焗,加上柚子醬汁,味道甜甜酸酸,惹味濃郁。這個感覺像韓國柚子雞翼,外皮烤得香脆,熱辣辣的,柚子醬更為雞翼減少膩感。酥皮龍蝦湯 (牛扒加 $20)一上枱就感覺很有氣勢,酥皮有些少焦香,蘸上龍蝦湯,使酥皮吸收龍蝦湯的滋味,好味道。龍蝦湯不會過鹹,加上有些少蔬菜粒,味道不錯!紐西蘭牛扒$128牛扒七成熟,熟度剛剛好。牛扒味道濃郁,外邊煎得香脆,裏面仍然看到一絲絲的肉質,不會鞋口。牛肉帶有幼筋,所以食落口感更加豐富。加上滋味洋蔥汁,牛味更出。配菜有西蘭花,紅蘿蔔,原個番茄等等。番

滑蛋蝦球飯 $65
滑蛋蝦球飯

滑蛋好出色,可以看到一層層的蛋絲,加上香蔥粒,拌飯一流!

芝士焗西蘭花 $42
芝士焗西蘭花

芝士味道不算重,反而有點像白汁。
醬汁都算多,與西蘭花焗在一起,感覺清新,令西蘭花帶些鹹香。

金柚子雞中翼$42
金柚子雞中翼

酥皮龍蝦湯 (牛扒加 $20)
酥皮龍蝦湯

龍蝦湯不會過鹹,加上有些少蔬菜粒,味道不錯!

紐西蘭牛扒$128
紐西蘭牛扒

牛肉帶有幼筋,所以食落口感更加豐富。加上滋味洋蔥汁,牛味更出。配菜有西蘭花,紅蘿蔔,原個番茄等等。番茄有很多水份,清甜。
薯角焗得香脆,薯味香濃,沾上洋蔥汁,滋味加倍。

雪糕紅豆冰

上面那一球是雲呢拿雪糕。雲呢拿味道濃郁,好香滑,加上凍冰冰的紅豆冰,感覺清涼。值得一提的是,分量很大杯!

想不到一間茶室的水準都這麼高,價錢合理,性價比高!
滑蛋蝦球飯
芝士焗西蘭花