2022-12-04
大角咀~這個區域自90年代開始進行重建至今已形成一個新舊共存的小社區,區內一帶有不少餐廳,酒吧,火鍋店和不同風味的食店等。 今天下午與朋友剛好在這區,正是午餐時間當然不錯過在這區發掘美食的好機會呢~在大全街發現這間"吉勝吉列串揚專門店"朋友很有興趣,看舖前的Menu都很吸引價錢也合理!因爲我們都愛吃香口食物和日本料理。內望非常人氣!大部分是學生,想應是大件夾抵食那種吧!於是决定內進一試!內進坐下不久見大部分學生食客都用餐完畢開始離開了,是時候我打量一下這家店的環境……一般居酒屋的裝潢,整潔,光線柔柔的坐位舒適,店員招呼有禮。雖然是 串揚燒物專門店,但刺身酒類食品也相當多的選擇。我們點了~吉列豬扒定食 $ 78 包含,沙徤,味噌湯和白飯(可 Refill )飲品一杯等。吉列豬十分大件熱燙燙的!是選用了西班牙白豚肉,所以口感又嫩又滑外層酥脆可口!再配旁邊伴碟的椰菜絲的中和爽口非常,一點膩意也沒有。嫩滑的肉質一試難忘!爲保持芝麻原味,自己即磨後再加上甜甜地的吉列醬味道更上一層樓!味噌湯味道不錯,咸度適中。蔬菜沙律很清爽新鮮,有芝麻醬汁和醋選擇牛肉湯烏冬 $ 78大大
一般居酒屋的裝潢,整潔,光線柔柔的坐位舒適,店員招呼有禮。
雖然是 串揚燒物專門店,但刺身酒類食品也相當多的選擇。
我們點了~
吉列豬扒定食 $ 78
包含,沙徤,味噌湯和白飯(可 Refill )飲品一杯等。
吉列豬十分大件熱燙燙的!
吉列豬扒定食
再配旁邊伴碟的椰菜絲的中和爽口非常,一點膩意也沒有。
嫩滑的肉質一試難忘!
味噌湯味道不錯,咸度適中。
蔬菜沙律很清爽新鮮,有芝麻醬汁和醋選擇
牛肉湯烏冬 $ 78
大大碗的,湯底調得鮮甜濃郁,牛肉軟滑肉味濃。
牛肉湯烏冬
食物好有水準!忍不住再點了六款串揚嚐一嚐!
日本茄子,和牛肋肉, 日本迷你甜薯,雞髀菇,秋葵和多春魚。
串揚物
每款熱烘烘的,炸得外層金黃乾爽不會油淋淋的!但裹面却非常濕潤還保存到材料的原汁原味!
尤其和牛肋肉 幾乎入口即溶! 迷你蕃薯軟綿甜美, 多春魚脹卜卜 酥脆鮮甜!實在好味!
吃過炸物再飲這杯柚子梳打十分爽神!
今天有食神眷戀!遇上如此有水準的食店很有幸福感!
很欣賞廚師用心地將普通的午餐味道製作得如此出色!