2018-03-22 123 views
Amina 遷移到流尚坊後第一次光顧一出升降機已感覺環境優雅、寧靜地方比之前大得多,不過一樣是昏暗燈光,跟情人浪漫晚餐一流好地方。點了8 course tasting menu先來餐前小食 西班牙火腿,微鹹有肉香味,今次配火腿也是蜜瓜,但打成甜美的果汁,有趣之餘,味道配搭當然是不錯。自家製麵包配上洋蔥醬、蕃茄醬麵包已有好幾款,塗上濃郁鮮甜的洋蔥醬,還是頭一次品嚐!輕灸北海道帶子上面是椰菜花泡、碟邊是濃郁的椰菜花醬汁而帶子是刺身級,只煎表面、內裡好嫩滑,配藜麥增加口感。而青瓜粒留在最後品嚐,因為味道較酸,清一清味蕾。經煙薰過的M9和牛他他牛肉他他表面有魚子醬及金箔,好高貴,牛肉以乾蔥、珍珠洋蔥、黑松露醬醃製。生牛肉味味道比想像中好,有濃郁的洋蔥香味及黑松露味道,不是血淋淋的感覺。而旁邊的香草條上的如珍珠般就是甜菜頭醬、燒蒜、黑松露、辣椒珠珠,每口是不同味道,有驚喜!龍蝦湯,每口湯好濃的海鮮味,龍蝦肉更是啖啖肉好爽口,可加上碟邊的已炒過的龍蝦籽在湯內更突出鮮味。黑松露溫泉蛋溫泉蛋配濃味的芝士片,不會單調,而蛋下更有蘑菇蓉。意大利雲吞,以牛油汁煮成,個皮我覺得較厚,不太合我口味。在主菜前先品
Amina 遷移到流尚坊後第一次光顧
一出升降機已感覺環境優雅、寧靜

點了8 course tasting menu
西班牙火腿

自家製麵包配上洋蔥醬、蕃茄醬
麵包已有好幾款,塗上濃郁鮮甜的洋蔥醬,還是頭一次品嚐!

輕灸北海道帶子

上面是椰菜花泡、碟邊是濃郁的椰菜花醬汁

經煙薰過的M9和牛他他

龍蝦湯

黑松露溫泉蛋

溫泉蛋配濃味的芝士片,不會單調,而蛋下更有蘑菇蓉。
黑松露溫泉蛋

意大利雲吞,以牛油汁煮成,個皮我覺得較厚,不太合我口味。
意大利雲吞

在主菜前先品嚐蕃石榴雪葩,清除剛才味蕾所食的食物味道。
蕃石榴雪葩

香煎智利鱸魚

未倒魚高湯前可先試原味,魚皮外脆,魚肉好嫩滑,而魚湯是鮮甜味,伴魚食一流。

法國小龍蝦意大利飯
可按自己的口味要求餐廳意大利飯煮腍身一點,內裡加入檸檬皮,感覺清新,中和意大利飯膩感,而小龍蝦啖啖肉很不錯。
法國小龍蝦意大利飯

完成主菜已經好飽,嘆茶中和下油膩,更有花茶、咖啡等選擇。

自製草莓慕絲,賣相好精緻,微酸的慕絲中間有流心,底下是朱古力蛋糕,好甜美,而旁邊是蜜糖啫哩,整體甜品質素很高!

草莓慕絲

最後以甜美朱古力作結,有芒果、白朱古力、咖啡、紅莓等,最喜歡是濃郁的咖啡朱古力,還有果香的紅莓也不錯呢!

今次在Amina 的Fine Dining的體會相當不俗,8 個course飽得捧著肚子,味蕾及心靈都好滿足,最重要是跟對的人一起享用。
西班牙火腿
龍蝦湯