2021-05-26 3360 views
朋友帶我來食,本來都是抱著一個正常品嚐omakase心態,無乜特別期望,至在跟朋友一聚,但一嚐之後,實在驚喜,好耐無食過咁滿足的一餐omakase。相信之前的食評都有介紹很多菜式,所以在此我也不多講了,留番少少神秘感讓大家自己去感受一下。主要我想分享一下整個用餐體驗,一入到餐廳,大約只有十個位,全是sushi bar枱,每個客人都可欣賞師傅的手藝及刀功,亦可跟師傅互動。現在香港很多所謂的omakase,實際上都只是食一個套餐,毫無變化,但鮨生賢的食材大都是野生,新鮮已是最基本不過,不用多說,主要品嚐番食材的原味和鮮味,不花巧、不做作,每件製作出來的壽司真是不懂挑剔,最令我驚喜的是師傅對每道料理的製作和心思,及帶給客人的新鮮感,睇得出如果不是非常熱愛自己的工作,客人是好難有如此的體驗。食到最後,連一個湯都無hea場,整餐飯食咗兩個鐘,每道菜與菜之間都有充足的時間同朋友討論、回味及跟師傅互動,$880品嚐如此高質的午市omakase,實在滿足,已訂了下月再來。

2021-05-21
$1000 (Lunch)