2016-07-01
在元州街住的朋友家中來個小聚會,住此的朋友建議去店品嚐一下甜品。來到此店門前,有點眼前一亮,過去曾在此區工作,也不時走過此店,可是印象中裝修很普通,現在卻已簡樸的白色作主,以各種小擺設作裝飾,對於我有著新鮮的感覺。坐下後,店員給我們餐牌,不是普通過膠的,也有自己的一套。心太軟製作需時,朋友坐下後立即點下,我們再從餐牌中再選擇,最後多要了法式脆糖燉蛋配檸檬青檸雪葩、意大利伯爵奶凍配益力多雪糕。店員問及我們要的心太軟想配上什麼雪糕,原意就跟原來的口味,可是店長稍後走來提議,給我們轉薑味雪糕,因為薑味雪糕就只有此店才有的特色味道,我們也接受了,為的想試一下薑味雪糕如何。法式脆糖燉蛋配檸檬青檸雪葩先送來,燉蛋的蛋味濃香,口感滑溜,比一般甜品店的凍花燉蛋更香更滑,法式脆糖香味十足,甜味剛好,而且又不帶半點燶,配合著燉蛋,很有口感。檸檬青檸雪葩冰凍可口,酸溜溜的,夏天的解暑良品。意大利伯爵奶凍配益力多雪糕,奶凍的茶味異常的濃香,與燉蛋一樣的滑溜口感,就好像正在飲意式紅茶一樣的香濃茶味。益力多雪糕,甜味卻剛好,不如益力多本多過份的甜,這正配合奶凍,不會被太甜的益力多雪糕影響了奶凍的口感。最後比利時朱
來到此店門前,有點眼前一亮,過去曾在此區工作,也不時走過此店,可是印象中裝修很普通,現在卻已簡樸的白色作主,以各種小擺設作裝飾,對於我有著新鮮的感覺。 坐下後,店員給我們餐牌,不是普通過膠的,也有自己的一套。 心太軟製作需時,朋友坐下後立即點下,我們再從餐牌中再選擇,最後多要了法式脆糖燉蛋配檸檬青檸雪葩、意大利伯爵奶凍配益力多雪糕。
法式脆糖燉蛋,那塊脆糖並不是放燉蛋上燒成,是拿著燒成的,為的是想控制厚度,做出特別的口感,而且也不會因受熱而變得燶了。比利時朱古力心太軟,在製作心太軟的流心朱古力及外皮時,預先混合咖啡酒所做,並不如一般心太軟在最後才加入酒,所以由外至內都滿是酒香,從而增加了朱古力的香味。另外,店主也說,心太軟主要是流心,若不流心的話,店舖會重新做一個給客人的,可見如此嚴緊。
店主見我們很喜歡,也推介給我們芝麻湖,希望我們也品嚐一下他們的製作。於是也要上了一客芝麻湖。
店主推介的果然沒錯,放下時雖沒有香香的黑芝麻香味,可是入口香滑,黑芝麻的香味清澈,不過香,又不過淡,在口中的香味濃度合適非常,這正是生炒芝麻的證明,不過熱過老,又給予一定的熱度,才可以做出此香中帶著清澈。