2018-03-23
看到果籽的報到後,對其$45 龍躉頭鮫飯和$42 雞脾王煎蛋飯很有興趣,就約友人一起去嘗嘗。從網上資料說店內有部分餐點下午就會售完,而且店面小,為了慢慢吃舒適坐,就選了12點左右的時間進餐了。時間反映一切,理所當然地當日不用等位,選坐店內的角落後,就點了龍躉頭鮫飯、瑞士汁(滷水)雞脾王煎蛋飯及飲品。上菜時間很快,雞脾很大塊(店員亦很爽快地將雞脾斬件),肉汁豐富又嫩滑,完全不會浪費了食材的特質(之前有吃過其他店三十幾蚊的雞脾薯條,竟將雞脾整到又韌又嚡,超浪費食材、吃的時間及金錢),而煎蛋是我最愛的半熟蛋黃(不愛吃全熟的蛋黃,最多壓碎配飯吃)。然後就是龍躉,飯餸分開上,白飯不怕沾上過多豉油,魚肉彈口鮮甜配少少豉油就可以配飯吃。但有一樣女士食客要留意,由於碟頭飯的特色是飯多(超有誠意的多),建議主動要求少飯或其中一碟少飯(最後兩碟都有剩飯,罪過罪過)。吃的時候,店員會過來吹吹水(街坊般親切),而我們就坐到學生們的放飯時間就買單嚕。整體而言,感覺良好,四十幾蚊有龍躉吃(有埋魚身,魚腹揀就好了貪心貪心),吃到好吃的完全不枉此行。下次會去試試傳說中的韓汁炸脾。