2023-09-14
漸有秋意,就想打邊爐,其實香港人一年四季都可以打邊爐,哈!朋友帶我去位於太子的 火薈中日火鍋,因為她上次公司聚會去過,高質素要再回頭。火鍋湯底有十多款,有花膠魚翅、冬蔭海鮮、魚頭、豬肺等特式湯底。見到有鮑魚龍蝦海鮮餐,每位$338,今次打邊爐只有2人,就決定點這個餐,下次多人才散點吧。點餐後食物一會兒就上檯,好豐富套餐包括5款時令海鮮,有龍蝦、鮑魚、蟶子、海蝦及蜆。湯底有指定5款選擇,鴛鴦湯底另加$50。選了重慶麻辣,辣度十足,最少有中辣,還有豆卜、牛柏葉等吸汁的配料,辣得過癮。另一款係蕃茄薯仔湯,也有粟米,湯底鮮甜無味精。等火鍋滾時,先食薑葱魚皮 $78,爽口的魚皮配薑蔥、少少芝麻油、花生等,好香口,夏天食一流。套餐也有5款配料,響鈴,可以即食,浸湯更入味,不錯。手打三寶丸,有墨魚、豬肉及牛肉丸手切牛肉,半肥瘦均勻牛肉入口即溶,三寶丸超大粒好彈牙海鮮新鮮程度爆燈,龍蝦上檯時還在動~~龍蝦殼已被廚房預先敲開,方法進食。龍蝦肉鮮味鮑魚、蟶子夠彈牙海蝦大大隻,蝦肉爽口,滿足
點餐後食物一會兒就上檯,好豐富
套餐包括5款時令海鮮,有龍蝦、鮑魚、蟶子、海蝦及蜆。
湯底有指定5款選擇,鴛鴦湯底另加$50。
另一款係蕃茄薯仔湯,也有粟米,湯底鮮甜無味精。
套餐也有5款配料,響鈴,可以即食,浸湯更入味,不錯。
手打三寶丸,有墨魚、豬肉及牛肉丸
手切牛肉,半肥瘦均勻
牛肉入口即溶,三寶丸超大粒好彈牙
海鮮新鮮程度爆燈,龍蝦上檯時還在動~~
龍蝦殼已被廚房預先敲開,方法進食。
龍蝦肉鮮味
鮑魚、蟶子夠彈牙
海蝦大大隻,蝦肉爽口,滿足