2017-05-04 213 views
朋友說最近荃灣開了阿爺粥品手工涮涮鍋,他說這裡的粥挺鮮味的,加上這裡食物選擇也不少,適合我這個三心二意的人慢慢挑選。如果想吃得超值一定是選午市十二道風味,有主餐與小食一款。這裡名阿爺粥品手工涮涮鍋,加上朋友力薦其粥,我當然也是吃粥。喜歡吃魚粥的我看見有白玉魚雲粥無庸置疑點它呢! 開頭我在想甚麼是白玉,上桌時答案開估,原來是冬瓜。粥的份量剛剛好,不多也不少。白玉魚雲粥的顏色看起來清澈,但味道一點也不簡單,雲魚的鮮甜都融入在這粥裡,我在猜它是否先將冬瓜與魚雲熬煮成湯,再加入米粒煮成粥。魚雲很新鮮,肉質軟嫩沒有腥味,搭配一些菜脯與蔥花一起吃味道更好。這粥吃起來順口沒有負擔,難怪可以吸引那麼多人光顧。今天的蠔油時蔬是我喜歡的生菜皮蛋肉丸粥一上桌香氣撲鼻而來,朋友本來就是一個很愛吃粥的人,尤其是米粒軟爛得很的粥,這粥白白的,米粒煮到幾乎看不見。粥入口非常濃郁肉湯味,肉丸與皮蛋都在上蕩漾著,肉丸十分嫩滑,皮蛋滑溜,味道香濃且彈牙,朋友一口接一口,他喜歡極了。吃粥最好的組合之一一定是配炒麵,而這裡的豉油皇炒麵滿滿的芽菜、香蔥及芝麻,配料來說可謂豐富。炒麵以微鹹的豉油快炒,吃起來鹹鹹的味道,正好與粥的
如果想吃得超值一定是選午市十二道風味,有主餐與小食一款。
白玉魚雲粥
喜歡吃魚粥的我看見有白玉魚雲粥無庸置疑點它呢!
開頭我在想甚麼是白玉,上桌時答案開估,原來是冬瓜。
粥的份量剛剛好,不多也不少。
白玉魚雲粥
這粥吃起來順口沒有負擔,難怪可以吸引那麼多人光顧。
蠔油時蔬
今天的蠔油時蔬是我喜歡的生菜
皮蛋肉丸粥
皮蛋肉丸粥
豉油皇炒麵
炒麵以微鹹的豉油快炒,吃起來鹹鹹的味道,正好與粥的甜滋味取得平衡,如果想炒麵更為鹹香可灑上蒜蓉汁提味。
混醬腸粉
混醬腸粉就是最簡的美味,腸粉淡淡的米香配搭甜醬,花生醬,豉油與芝麻便是最強組合。腸粉口感滑溜,尤其經醬料提味後,吃完嘴中還殘留花生醬和芝麻的香氣。
酥炸鯪魚球
酥炸鯪魚球油炸得像餅乾般酥香,故香脆極了,內層的鯪魚球紮紮實實又有彈性,當越咀嚼鯪魚球,它的鮮甜魚味越會散發出來。
酥炸鯪魚球
大良炸脆奶是預先炸好的,所以吃的時候已經變冷了。外層咬下去微酥不油膩,裡面則是綿密絲滑的鮮奶,並有著淡淡的奶香,味道還不錯的。
大良炸脆奶
豆漿豆味蠻濃厚不會太稀,喝起來蠻順口絲滑,吃粥配喝豆漿也是恆久不變的組合。
豆漿
蠔油時蔬