2020-01-16
觀塘發展十分快速,所以鄰近的工業大廈也有許多各式各樣的餐廳商店。今次特意同朋友到日本餐廳品嘗一下omakase,由廚師精心設計的日本美食。--我們點了「焰月」前菜有魚蓉米通配上香脆魚乾,兩者配上口感十足,有軟綿綿的魚蓉,脆卜卜的魚通和炙燒魚仔乾,十分特別。-時令季節刺身五點鱸魚配上少量薑蔥,去除魚的腥味,入口香滑,下層配上炸量wasabi,帶點刺激,入口清新。-深海池魚刺身配上辣椒蘿蔔,好好味喔,微辣的蘿蔔配上鮮魚,十分適合。-柚子味的食物是我的最愛,金目鯛刺身配上清新的柚子皮粉,香味十足。然後配上惹味的柚子胡椒,味道層層遞進,令人十分土驚喜。-鮟鱇魚肝又有深海鵝肝之稱,喜歡食鵝肝的朋友一定不可錯過。入口非常油潤軟滑,配上清新的檸檬皮和洋蔥絲,中和一下口腔的味蕾。-厚切中拖羅配上紫蘇葉和大片紫菜,非常和味,入口即化,令人回味無窮!-漬物有淮山漬和蒜子漬兩款。准山漬是第一次食,口感爽脆,加上芝麻,十分香口美味!蒜子漬微辣帶咸,沒有蒜子係辛辣,入口容易。-鐵板燒有兩款食物:牛油香草汁配金鯛魚和美國穀飼牛配牛油多士。金鯛魚肉質鬆化,外皮處理過後十分香脆,配上牛油香草汁,好好食。鐵板牛係經典美
我們點了「焰月」
時令季節刺身五點
漬物有淮山漬和蒜子漬兩款。
准山漬是第一次食,口感爽脆,加上芝麻,十分香口美味!
蒜子漬微辣帶咸,沒有蒜子係辛辣,入口容易。
鐵板燒有兩款食物:牛油香草汁配金鯛魚
和美國穀飼牛配牛油多士。
鐵板牛係經典美食,生熟剛剛好,入口冇根,牛味濃旭。焦糖多士是特別之作,焦糖多士煎得香脆,十分特別。
中場小休來點新鮮熱辣辣的魚湯,配上少量海帶。
然後到壽司出場的時候,魚壽司分別有燕鯛、金時鯛、目張、金鱔。魚的鮮味十足,無得彈!當中最印象深刻的是活北寄貝壽司。熟的北寄貝是紅白色的,日常十分常見。活的北寄貝鮮味更濃,入口十分爽脆,北寄貝份百量厚切,大滿足!
拖羅蓉手卷內加了少量米通,感覺和前菜的魚蓉米通分別不大,若配料上加添新意更佳。
最後以日本芝士餅作結尾。芝士餅十分軟綿綿,入口鬆化,十分高質!