2019-01-22 4008 views
星期日去睇話劇,由於是日場,地點在紅磡理工大學綜藝館,故此晚餐順理成章走到土瓜灣搵食。這間食店最近當紅,曾與一大班朋友試過訂了好幾次,都一一落空,每逢週末假日,爆滿非常。今次原打算吃早飯6:30pm,而且又只得兩位,相信這次應該有著落吧!殊不知,食店回覆,星期日只得兩個時段選擇,一是5:30pm 又或是8:30pm我答: 我們只是兩位。食店: 那麼你6:30pm walk in 過來等等吧!但可能都要等到七時許。我答: 假如我們兩位過到來,會否說沒訂坐而沒位給我們的?食店客氣地說: 那麼我們替你預留7:00pm 吧!留枱15分鐘,進餐時間個半鐘。我答: 明白。就是這樣,終於可以薈一薈這間 “楚撚記” 。進入馬頭圍道,招牌大大個,一眼便看到。由於食店有兩個舖位,但最奇怪是中間有間神秘西餐私房菜,落晒廉,相信是自己友會員制,和兩間大排擋產生強烈對比。等待期間,看見店員拿著餐托盤傳菜,每碟菜色都有蓋蓋好餸菜,感覺食店夠細心,考慮到傳菜時的衛生問題。牆壁上有著射燈打著食店招牌,相當架世。到預定時間等了將近15分鐘便有位,店員有禮貌地帶入坐。店內牆上兩邊左右也貼著多種招牌菜色,大大隻字,肚子餓

我答: 我們只是兩位。

我答: 假如我們兩位過到來,會否說沒訂坐而沒位給我們的?

我答: 明白。

就是這樣,終於可以薈一薈這間 “楚撚記” 。

進入馬頭圍道,招牌大大個,一眼便看到。

牆壁上有著射燈打著食店招牌,相當架世。

到預定時間等了將近15分鐘便有位,店員有禮貌地帶入坐。

店內牆上兩邊左右也貼著多種招牌菜色,大大隻字,肚子餓我倆樣樣都想吃。

每張枱有盒裝紙巾,新派大排擋夠細心,一讚!

如飲啤酒的話,當然戰鬥碗唔少得。

除了牆壁上的撚手小菜推介外,每張枱也有四大張膠片印製精美的餐牌可供選擇。

圖文並茂、價錢相當清晰。

菜干豬肺湯(細)$83~
菜單是寫著細盅足夠3人份量,豬肺好味唔在講,連豬肉也夠滑漏,看見湯料加了南北杏、還有龍眼肉、蜜棗,難怪如此香甜,夠火喉,妙極。

菜干豬肺湯(細)

香煎蓮藕黑松露墨魚餅$84~
端上桌面時,看著膠牌寫著有趣字眼: 請上枱即食。
簡直是溫馨提示
香煎黑松露蓮藕墨魚餅

墨魚餅話明有蓮藕、黑松露,還加上馬蹄,口感豐富。

椒鹽田雞$88~
又一次炸物,唔算過分椒鹽、亦唔算油膩,夠乾身。

蜜椒薯仔牛柳粒$98~
這個菜色令筆者想起深水埗萬x菜館,但這裡加多點了蜜糖,故稱之為蜜椒。相比之下,萬做得較為出色。
原因廚師每樣比例都過分重手,濃濃的黑椒有少少搶喉的感覺,太多蜜糖。
薯仔外脆內軟、牛柳粒嫩滑入味,唯獨是過分濃味過分鹹,。

老薑番薯糖水~
這個是食店送的糖水,完全不馬乎,番薯足料,煲得蓉蓉杰杰,勁薑,誠意之作。

勁薑番薯糖水

整體來說:

大排檔菜色,但其每碟的分量唔算大碟,所以二人過來也可試幾個餸,由於種類繁多,下次一定要預早安排,叫齊一大班人麻甩一下,先夠氣氛。

2019-01-20
菜干豬肺湯(細)
香煎黑松露蓮藕墨魚餅
勁薑番薯糖水