2019-05-31 1646 views
朋友介紹說這裡的麻辣鍋不錯, 說我這個麻辣迷不能不試. 難得這家火鍋店在中環也有分店, 放工過去也很方便. 這裡介紹店裡最"撚手"的乃麻辣鍋. 店子用較外揚式的座位, 頗有氣氛.  火鍋醬料有一般的蔥, 蒜, 指天椒, 較特別是XO醬. 想著明早還要上班, 未試過這裡的麻辣鍋, 只敢點小辣一試. 裡頭用上不少香料及藥材. 麻香撲鼻, 小辣的辣度不算過份, 下次可以點中辣試試. 最精彩的部份是麻辣鍋裡的蜂巢豆腐及鴨血, 可以無限添加. 只要招手便有店員拿來加料. 蜂巢豆腐及鴨血均很出色. 這個凍鎮烏梅汁比常喝的酸梅湯更酸更醒胃, 喝著這個烏梅汁感覺點大辣亦不是問題~數量不算特別多的極品安格斯肥牛, 像是晾衣白肉一樣掛在架子上. 牛肉與麻辣湯底有如絕配. 牛肉的鮮味很足夠. 兩款墨魚滑及蝦滑都質數奇高, 硬要說的話是較喜歡黑松露墨魚滑, 黑松露的味道與墨魚很配合. 黑柏葉保持口感少許韌性, 比普通的白柏葉更適合打邊爐. 本以為水晶义燒包會較好吃, 竟然水晶奶黃包好吃得多. 可能是甜饀配甜皮的關係. 結尾送的這款腐竹雞蛋沙冰味道很清甜, 雞蛋的輕柔甜味吃得很舒服. 兩人吃得到的款式不多, 每
這裡介紹店裡最"撚手"的乃麻辣鍋.
店子用較外揚式的座位, 頗有氣氛.
火鍋醬料有一般的蔥, 蒜, 指天椒, 較特別是XO醬.
祖傳麻辣鍋
麻香撲鼻, 小辣的辣度不算過份, 下次可以點中辣試試.
蜂巢豆腐及鴨血均很出色.
凍鎮烏梅汁
極品安格斯肥牛 (大)
黑松露墨魚滑 拼 手打靚蝦滑
黑柏葉
黑柏葉保持口感少許韌性, 比普通的白柏葉更適合打邊爐.
水晶义燒包 + 水晶奶黃包
腐竹雞蛋沙冰

兩人吃得到的款式不多, 每人價格約$300, 十分超值.

2019-05-14
$300 (Dinner)
祖傳麻辣鍋
凍鎮烏梅汁
極品安格斯肥牛 (大)
黑松露墨魚滑 拼 手打靚蝦滑
黑柏葉