2024-10-31
每一次想起吃火鍋,必定第一時間想起方叔叔重慶老火鍋,今晚又來到荃灣分店。重慶麻辣火鍋,店員首先捧上麻辣火鍋,加入老鷹茶,這個茶俱有去濕、解毒、降燥,之後開火,牛油便會溶在湯底內,這個麻辣的辣度是重慶的辣度,所以味道非常惹味,麻辣香味就像在重慶吃到的一樣。皮蛋香菜鍋,香菜具有降火作用,用來吃麻辣火鍋時,淥蔬菜味道最好。麻辣嫩牛肉,每次來到這個配料是必點的,因為麻辣層次豐富,牛肉鮮嫩可口,喜歡吃麻辣火鍋的必點這個。桂花蚌,爽脆可口味道鮮甜。鮮魚膘,就是未曬乾的花膠,骨膠原豐富,放在湯底內大約20分鐘,便可吃到軟腍可口的了。方叔叔現炸豆皮,豆皮香脆可口,放在吸收湯內,味道更佳,不過不建議放在麻辣湯底,因為會吸收麻辣湯底的味道會好辣。美國桶蠔,尺寸頗大,蠔味十足,非常新鮮。鮮龍躉片,肉質結實可口,味道鮮甜。衝上雲霄百香果雞尾酒,帶着濃郁的古酒味道,加上百香果的酸甜味,用來吃麻辣火鍋非常配合。油麥菜(一份)、淮山條(半份)、萵筍條(一份)。吃麻辣火鍋,必點蔬菜,感覺健康一點。
桂花蚌,爽脆可口味道鮮甜。
美國桶蠔,尺寸頗大,蠔味十足,非常新鮮。
鮮龍躉片,肉質結實可口,味道鮮甜。