2020-06-07
我愛黃,愛黃金歲月的食品。在英治時代,入西餐廳是夢寐以求的事。應運而生是港式樸實無華的食扒餐廳,幾張木檯,昏黃燈光,份量大大,供應很多碟頭飯的。分兩大類,一類是師承上海俄國厨師,擅長烹羅宋湯,如莎樂美餐廳。另一類是仿效英國人的餐廳,如本店。但本店應是濃抹懷舊風,並非如莎樂美餐廳是老店。見店名,便知牛扒為主食。附近有翻版牛店,可見此店多有名氣。最能體味英殖情懷,是威靈頓牛扒。用製酥皮湯的手法,加在牛柳之上,你食過嗎?港人熟悉的鐵板扒,是美國式,較粗豪。不及威靈頓牛扒。此店招牌菜酥皮湯的「帽子」竟飛到旁邊的牛扒上!又是我喜歡的黃,一格格如菠蘿包,牛扒外酥內軟,5成熟,頗有特色。在是日晚餐之中選了芝士鮮菌龍脷柳。味道普通,芝味淡淡,是伴飯之選,只能說較為抵食。全部價格均偏平,十分大衆化。羅宋湯不俗,不是正宗俄式的,如街頭巷尾的紅湯,但味較濃。「香港加油」的標示,告訴我這裏是另一種黃。
見店名,便知牛扒為主食。附近有翻版牛店,可見此店多有名氣。
全部價格均偏平,十分大衆化。
羅宋湯不俗,不是正宗俄式的,如街頭巷尾的紅湯,但味較濃。
「香港加油」的標示,告訴我這裏是另一種黃。