2023-04-17
天澗居酒屋以純樸木色為主調,佈置簡樸優雅, 配上柔和的燈光,最吸睛是花板垂下落黃葉,洋溢著日本風情, 最啱打卡, 坐在漂亮黃葉下品嚐美味的刺身、壽司、 炸物等, 好幸福的感覺。胡麻蟹肉海膽凍豆腐 $88 凍豆腐頂上放上海膽,賣相精緻 ,豆腐嫩滑, 淡淡的豆香,清爽開胃 ,加上海膽提鮮,滋味的開端。汁煮鮑魚 $88 厚肉飽滿鮮鮑魚,汁煮熟後的鮑魚,嚼勁的口感,品嚐到鮑魚的鮮香。炸黑豚糖心蛋 $35以豬肉包裹流心蛋,再以薄薄的麵包糠,炸至金黃香脆,切開時,金黃蛋黃流出, 入口柔順, 啖啖滋味豬肉香。石鍋鰻魚飯 $148 迷你版的食鍋鰻魚飯, 飯面鋪滿肥美的鰻魚,及甜甜鰻魚醬汁,軟嫩的鰻魚肉,咀嚼時滲出甘香魚油, 配上鍋底下的飯焦, 帶來意外的驚喜。燒西京銀鱈魚 $168剛剛燒起的銀鱈魚, 魚皮香脆,帶 微微焦香, 雪白的魚肉輕輕一夾便散開,鮮味軟嫰,魚油豐沛,連同脆卜卜魚皮一起吃, 讓人喜歡 。七色彩虹卷 $128 七色彩虹卷,顏色悅目吸引, 飯卷表面分別放上鮮味三文魚、 拖羅 、吞拿魚、 平目魚、鰤魚等新鮮刺身 , 中間夾著熟透的牛油果及蟹蟹肉, 既漂亮又好味, 惹味 清新的配搭。雲丹天
胡麻蟹肉海膽凍豆腐 $88
汁煮鮑魚 $88
炸黑豚糖心蛋 $35
石鍋鰻魚飯 $148
燒西京銀鱈魚 $168
七色彩虹卷 $128
雲丹天婦羅小卷 $98
將脆卜卜的紫菜捲起海膽一起炸,鮮味香脆 , 香口不油膩, 每一口充滿瀛風滋味。
燒淮山 $48
營養豐富的的鮮淮山, 灑滿木魚絲, 入口黏糯, 加上木魚碎提鮮, 滋味搭配。
燒牛舌 $108
香噴噴的燒牛舌, 油光亮麗,嚼勁有咬口, 口感一流。
沖繩黑糖燒菠蘿 $38
沖繩燒菠蘿, 甜度濃郁, 香味多汁,加上黑糖的甜香, 十分喜歡。