Maison Du Mezze

我愛吃中東菜,會跳肚皮舞,當中很多的歌曲都是來自黎巴嫩。黎巴嫩,我還未去過,但已一直存在著一種熟悉又陌生的感覺。黎巴嫩曾被法國統治,法文依然是官方語言之一。Maison du 於法文等同中文 “之家”的意思,而Mezze則是開胃菜。餐廳以中東常見偏暖橙的駱駝色系為主調,如沙漠的房屋,突顯出橄欖綠的家具配件和翠綠的植物,大門中縷空的星型圖案更透出藍光。裝潢帶有濃厚的異國色彩、柔和溫馨的燈光和藤椅、殷勤的招待,感覺猶如置身於黎巴嫩大家族的庭園中聚餐。我重點推介的是Maison du Mezze Ultimate Mix Grill,非常出色的烤肉和香料配搭,真是令我大開眼界。Chicken Skewer, Lamb Skewer, Chicken Kofta, Lamb Kofta烤肉串有雞羊牛三種肉,Kofta則有雞羊兩種,其中羊肉的還有nuts做內餡,再配有四塊羊肉餡餅。餡餅入口香脆,羊肉嫩滑沒有騷味,但是同樣非常滋味。雞牛羊串燒烤得剛剛好,火喉剛好,肉質保持濕潤嫩滑,連雞肉都是有肉汁,可見選用的食材勻屬高級品質,雞肉卷和羊肉卷更是意想不到的好味。但這間餐廳最厲害的是調味,那種香料味清
我愛吃中東菜,會跳肚皮舞,當中很多的歌曲都是來自黎巴嫩。

黎巴嫩,我還未去過,但已一直存在著一種熟悉又陌生的感覺。

但這間餐廳最厲害的是調味,那種香料味清而不淡,濃而不俗。那是有層次的香料味,不是第一口初嚐的刺激,是從內裡慢慢散發出來,有點像香水的前中後調。
Fattoush

這款黎巴嫩蔬菜沙律是與別不同的沙律,外籍waitress在客人面前將每個配菜倒進大木碗,加入各種調味料再撈勻,最後倒在大碟上桌,充滿儀式感。

沙律份量很大,兩個人好努力吃很多次才能吃完。材料豐富又新鮮,有生菜、蕃茄、番茜、薄荷葉、石榴籽、青瓜、薄荷葉、芝麻脆片等。味道十分清新Refreshing,有種越食越開胃的感覺。
Chargrilled Octopus Tentacles
Chargrilled Octopus Tentacles 八爪魚鬚 大蒜 蕃茄乾,炭烤八爪魚鬚粗大但非常稔糯,廚師以大蒜蕃茄乾烹調,十分香口惹味。
Passionfruit Yakult
Fresh Passionfruit, Yakult, Lemon Juice. Soda
有新鮮既百香果,加上檸檬汁同益力多,這杯凍飲很合我的口味。

Pineapple Anise
Star Anise Infused Scotch, Pineapple, Syrup, Banana, Liqueur, Lemon Juice
雞尾酒帶點菠蘿的酸味、八角的香料味,酒味不太濃,順喉清新。
Type of Meal
Dinner