2022-08-09 285 views
隨著年紀增加,個人價值觀開始不同,開始不會那麼著重錢,賺多也賺少其實沒有太大分別。應該好好享受人生才對得住自己。有見及此,特意從Openrice中找到這一間Omakase日本餐廳,完成人生人生To-do-list其中一件事。黑木餐廳位於尖沙咀金巴利道,地鐵站出發不用十分鐘便到 ,地點方便。餐廳內裝修簡單,但一絲不苟,很多小擺設也看得出設計者的心思。而且值得一讚的是餐廳座位安排得不算很迫,感覺令人舒服。我們一行二人叫了兩份Omakase。枝豆明太子蒟蒻(⭐⭐⭐⭐💢)清新開胃的前菜,爽口的蒟蒻配上明太子枝豆,吃起來感覺清新,令人食慾大增。牛油果 北海道白粟米配沖繩黑豚肉腸(⭐⭐⭐⭐💢)黑豚肉腸外皮脆口,十分惹味,配上清甜可口的白粟米和牛油果,巧妙的中和了豚肉腸的油膩感。日式梅酒 (⭐⭐⭐⭐💢)梅酒有很香的果味,容易入口,酒量不佳的我也能輕易接受。東京蛤蜊蚌​(⭐⭐⭐⭐💢)蛤蜊蚌肉厚而且鮮甜,配上日式清酒一起煮,味道更加豐富,令人一試難忘 。​雞髀軟骨麵豉雞肉釀冬菇配溫泉蛋(⭐⭐⭐⭐💢)十分考功夫的一道菜,味道吃起來層次豐富。免治雞肉鮮嫩,而且雞軟骨嚼口十足,配上溫泉蛋一起吃,感覺更為嫩滑。

枝豆明太子蒟蒻(⭐⭐⭐⭐💢)

牛油果 北海道白粟米配沖繩黑豚肉腸(⭐⭐⭐⭐💢)

日式梅酒 (⭐⭐⭐⭐💢)
梅酒有很香的果味,容易入口,酒量不佳的我也能輕易接受。

東京蛤蜊蚌​(⭐⭐⭐⭐💢)
雞髀軟骨麵豉雞肉釀冬菇配溫泉蛋(⭐⭐⭐⭐💢)
燒鰻魚(⭐⭐⭐⭐💢)
鰻魚肉質肥美,吃起來油脂感十足。鰻魚燒得較為乾身,吃起來十分脆口。配上新鮮的柚子皮,味道更為豐富。
燒牛脷(⭐⭐⭐⭐💢)
牛脷是厚切的,起來肉質鮮嫩,配上麻油和日式大蔥一起吃,令人停不了口。
鹿兒島黑豚腩片荔枝(⭐⭐⭐⭐💢)
黑豚腩肉肥美多汁,配上當做清甜的荔枝,感覺新鮮。
美國牛肋條肉(⭐⭐⭐⭐💢)
這可為今晚最令人驚喜的串燒,廚師烹調時間適中,吃起來肉質鮮嫩多汁。
昆布清湯白布烏冬(⭐⭐⭐⭐💢)
最後來一個烏冬,吃點澱粉質才飽肚的。清湯清甜,簡單的配上昆布和白布烏冬已經很好吃。
燒菠蘿配綠茶日式蕨餅(⭐⭐⭐⭐💢)
菠蘿是用冧酒燒過的,吃起來鮮甜,而且邊邊有一點焦脆。配上味道較淡的日式蕨餅,為今天的晚餐劃上完美句號。
總括而言,這間餐廳食物質素十分高,每一件菜式都顯得出廚師的非凡廚藝。下次有機會也必定會再來 。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

黑木 尖沙咀金巴利街8號地下2號舖
推介菜式:廚師特選
👍🏻地點方便
👍🏻海鮮鮮味
👍🏻廚藝高超
$1000 (Dinner)