2011-08-05 29 views
最近The One開了一間高檔超市,超市上層則有幾間食肆頗為引人,除了這篇介紹的『酥皇』,亦有從前只在柴灣才吃得到的Tutti Frutti(我超愛它的芋頭味雪糕)、主打咖啡飲品及點心的La Kaffa等這一篇介紹很有來頭的『酥皇』,據說蛋糕是德國入口,印像中德國的蛋糕比較粗線條,沒有法國的精緻,亦不及奧地利的甜美,這裡又如何呢?價錢都是$38,$28或者$18,算是抵食提供試食的是泡芙忌廉蛋糕,據我觀察試食品會定期輪換紅草莓蛋糕:表面是酥脆又富有牛油香的crumbles,下面就是柔軟的蛋糕層,內裡鑲嵌了很多紅莓果肉,酸甜清爽,是比較輕怡的一款橘子奶油蛋糕:厚厚的一層橘子果肉,配上輕柔奶香濃郁的奶油,再加一層柔軟微微濕潤的蛋糕,純樸卻美味的組合新張優惠買夠$50加$8即有單價$28的朱古力車厘子忌廉批兩件,乍一看真是賺到了,但實際呢…這個朱古力車厘子忌廉批真的不太好吃,酸忌廉配車厘子,總覺得不太搭,再配上表層微苦的朱古力粉,三種味道糅合在一起並不好吃第二次去吃,依然有+$8換兩件$18蛋糕的優惠,是次換了美味很多的黑森林蛋糕,原價又買了$18的brownie和$38的泡芙忌廉蛋糕Bro

The One新張
價錢都是$38,$28或者$18,算是抵食
提供試食的是泡芙忌廉蛋糕,據我觀察試食品會定期輪換
供試食的泡芙
Brownie比較平庸,朱古力味濃度適中,質感比較乾硬,感覺就像自家用些朱古力蛋糕粉烤出來的,沒有什麼技術含量,味道也委實普通
泡芙忌廉蛋糕則好吃很多,上層是酥皮泡芙,中間則是輕柔而富有奶香的忌廉,底層還有一層清新甜美的果醬,搭配很巧妙
只用$8就換來兩件的黑森林蛋糕,不但便宜而且十分美味,忌廉輕柔,朱古力海綿蛋糕柔軟,車厘子果醬甜美、夾雜著很多車厘子果粒
最好吃的是黑森林蛋糕
試過這幾件蛋糕,給我的感覺也是很德國,味道不差,但做工始終不夠精細,偶一為之還可以,常吃是沒有必要的,畢竟尖沙咀實在是大把選擇嘛。
***因開飯尚未有the One酥皇店的記錄,就post到荃灣這邊先,相關負責人如若看到也請幫忙處理,謝謝
TakeAway
$60 (Tea)
供試食的泡芙
最好吃的是黑森林蛋糕