2019-06-03
位於灣仔 是我喜歡的上海菜之一,記憶中上年年尾先去過。原來短短半年間已經結束營業, 實在令人感慨。 我經常都說; 在香港開餐廳的老闆心口要有個 字。 但一雞死一雞鳴的道理是永恆, 另一火紅滬菜 已經登陸銅鑼灣V-Point 地庫。 和 最大分別是前者是一間有氣派的上海菜,而後者則走新派路線。 的百碟宴在 IG 火紅 , 我們只有兩人來晚餐, 當然無緣享用。 所以散點為皇道。 日喜灌湯小寵包 $74 即蒸小籠包放上枱時熱辣辣出晒煙,隱約看到湯汁在蕩漾。於是小心翼翼夾起第一個,但因為皮太薄令小寵包一夾即串,白白浪費了湯汁。第二個夾起時好小心,先蘸些香醋,小寵包果然皮薄肉錎有彈性,湯汁濃郁, 好像喝了一口肉湯一樣美味。四喜烤麩 $48材料有冬荀、木耳、 毛豆、 烤麩,用足料,也是正宗的上海 造法。烤麩如海棉般吸味, 調味亦恰到好處,令人看高一班的冷盤。 經典肴肉 $72 賣相恰如其分, 精瑩通透, 豬手肉和水晶部份比例平均,令口感更佳。食時必要蘸上香醋,令味道更顯豐富。 黃金薑米鱈粒炒飯 $108飯先炒後放沙窩內焗香, 一打開蓋子, 金黃色炒飯盡配眼前,相當吸引。 很難得炒
原來短短半年間已經結束營業, 實在令人感慨。
我經常都說; 在香港開餐廳的老闆心口要有個 [勇]字。
但一雞死一雞鳴的道理是永恆, 另一火紅滬菜 [日喜樓] 已經登陸銅鑼灣V-Point 地庫。
[日熹樓] 和 [日喜樓] 最大分別是前者是一間有氣派的上海菜,而後者則走新派路線。
[日喜樓] 的百碟宴在 IG 火紅 , 我們只有兩人來晚餐, 當然無緣享用。
所以散點為皇道。
日喜灌湯小寵包 $74
即蒸小籠包放上枱時熱辣辣出晒煙,隱約看到湯汁在蕩漾。
四喜烤麩 $48
材料有冬荀、木耳、 毛豆、 烤麩,用足料,也是正宗的上海[四喜烤麩] 造法。
烤麩如海棉般吸味, 調味亦恰到好處,令人看高一班的冷盤。
經典肴肉 $72
賣相恰如其分, [肴肉] 精瑩通透, 豬手肉和水晶部份比例平均,令口感更佳。
食時必要蘸上香醋,令味道更顯豐富。
黃金薑米鱈粒炒飯 $108
很難得炒飯吃到有飯焦,而且飯粒一點也不油、非常乾身,雞蛋絲像開花;鱈魚粒有淡淡咸香,但可惜份量太小。 味道清啖,令我們可以接著口
吃,遜間已經可以清曬,每人有兩大碗份量。
黑松露炒蝦仁$168
一般的炒河蝦已經夠鮮味,當加上黑松露後更令香氣四溢,層次感更豐富。
河蝦大小均一,肉質比一般蝦肉更爽口彈牙,用來送飯一流。
唯一美中不足是隻碟唔靚,如果可以換一隻黑色碟子,和白雪雪的河蝦成強烈的對比。
總括之而; 上菜神速; 價錢合理,藉得光顧。