2022-02-13
之前有瑜伽班同學推薦半島晚上自助火鍋,生日月份五人有一人免費。但一直找不到飯腳,所以未有機會品嚐。今次在下午茶時間光顧,新年期間暫停下午茶價錢優惠,不過肚子打鼓,沒想太多。門面寫「本酒家茶市全場搭檯」,當天卻可二人享一枱,感覺好兆頭,新春走運!包羅萬有(鮑魚燒賣)$36.8燒賣用蝦肉配搭半肥瘦豬肉,撇開肥膩感,肉質是Q彈有嚼口的。新年還加入人人愛的「發財」(髮菜)。迷你鮑魚增添貴氣,口感既柔軟又好意頭,新春期間當然熱賣!燒汁煎釀茄子 $26.8放入口先嚐到香口挺身的魚肉,繼而是咬落似肉非肉的茄子,口感甚有層次。再配合鹹甜適中的醬汁,很有尋味順德的感覺!香煎蝦米腸 $23.8雖然蝦米數量頗少,但腸粉煎到微焦金黃色,食得香口時又覺軟滑,灑上芝麻再點甜醬麻醬,吃出兒時回憶,不得了!醬皇金錢肚 (大點 $32.8)牛肚肉質軟嫩,燜得超淋,香濃柱侯醬汁滷入牛肚的每個蜂窩,好食到停唔到口。香麻义燒酥 (中點 $28.8)賣相吸引。從义燒酥側面見到層層叠的酥皮,就已經好期待。但食落卻不似預期,酥皮有微微「油益」味,「淋」咗並不酥。义燒餡料有點乾涸,而且欠燒烤醬味。雞蛋豬腳薑 $40 (點心紙印有「推
包羅萬有(鮑魚燒賣)$36.8
燒汁煎釀茄子 $26.8
香煎蝦米腸 $23.8
醬皇金錢肚 (大點 $32.8)
香麻义燒酥 (中點 $28.8)
雞蛋豬腳薑 $40 (點心紙印有「推介」二字)
豬手色澤光潤,咬落軟淋,甜中帶點黏,滿口充斥着骨膠原似的!雞蛋呈咖啡色,相當入味。甘香甜醋配上辣辣無渣的薑,火候十足。非常滿意。
為咗試味,超額完成,滿足地捧著肚去櫃面付款。新春嚐到價錢合理的好物,感覺鴻運當頭😄