2020-03-04
久別重逢,已經好一段時間沒有光顧這店子了。昔曰要排長龍,或是久候一小時,然而,今曰輕鬆入座。可能是食客唔多的關係,感覺空間感十足,沒有太逼狹的感覺。先選定了比較特別的荔枝玫瑰茶。玫瑰茶入口順滑,有著淡淡玫瑰花香和荔枝的幽香,齒𪘁留香。不想費神選擇,就點選了招牌的Dim sum platter$248/創作六式拼盤。這拚盤有六款推介點心:金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃、海膽鳳眼餃、鮑魚雞粒酥、鹹水角、煎堆仔和燕窩蛋撻,每款兩件,共十二件。金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃Har gow, prawns, crab roe, gold leaf這蝦餃賣相有型,以黑色的墨汁皮配上金箔,感覺高貴。蝦餃皮厚薄適中,當中的鮮蝦爽口鮮美,加埋鮮甜的蟹粉,就是鮮美爽甜,好吃。海膽鳳眼餃Sea urchin, minced prawn dumplings 這鳳眼餃以鮮蝦入饌,配上海膽,味道是蝦餃的進化版,既有蝦的鮮味又有海膽甜味,是感覺新鮮的味道。原隻鮑魚雞粒酥Abalone and chicken puffs這鮑魚雞粒酥入口脆香鬆化。一咬蠔汁雞粒餡料一湧而出,而那Q版鮑魚口感爽彈,一濃一爽,尤為合拍。黃金啤梨鹹水角Deep fr
可能是食客唔多的關係,感覺空間感十足,沒有太逼狹的感覺。
不想費神選擇,就點選了招牌的Dim sum platter$248/創作六式拼盤。 這拚盤有六款推介點心:金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃、海膽鳳眼餃、鮑魚雞粒酥、鹹水角、煎堆仔和燕窩蛋撻,每款兩件,共十二件。
金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃
海膽鳳眼餃
原隻鮑魚雞粒酥
Abalone and chicken puffs
黃金啤梨鹹水角
Deep fried sticky rice dumplings, pork and shrimps
這鹹水角造成可愛,是啤梨的樣子,味道和一般鹹水角無異,師傅而炸得乾身唔油膩是幾ok的。
另一炸點-黑白芝麻流心煎堆仔也相當恰意。
Crispy glutinous ball, dark and white sesame 煎堆仔炸得脆香煙韌,流心芝麻饀香口又甜美,甜蜜香軟,唔會太甜膩,不錯吧。
一口燕窩蛋撻
Mini egg tarts, birds nest 賣相高貴,燕窩堆得像小山。旦撻鬆化香甜,充滿旦香,加上貴氣的燕窩,真的香甜又養顏。
鮑汁花膠撈飯$88
Tossed jasmine rice, fish maw, abalone sauce
本來以為這撈飯會好寡,原來只要有鮑汁,加埋花膠、菜粒,就是簡單的材料,已經濕潤鮮美,不錯。
雖然已經到訪幾次,但味道依然有水準,可算是心水食店,有空再訪。