2010-09-07 25 views
忙裡偷閒鬆一鬆,趁 Happy Friday 放半日假,陪女友歎個 lunch 睇場戲,她表示想吃壽司,兩人就來到位於銅鑼灣 Sogo 旁的澳門逸園中心 (前名:恆和鑽石大廈),在電梯內點指兵兵,結果選定了十一樓的鮨福助。來到時已經一點半,人客不多,我們選擇坐吧檯,近距離欣賞師傅的鮨技。先點餐,卻出了個小意外,事源餐牌上有幾款壽司定食及魚生飯選擇,我要了客「什錦魚生壽司定食」($160),但送來的竟然是魚生飯,而不是壽司,好彩師傅人好,二話不說幫我轉回「壽司定食」($160)。其後睇番餐牌,原來「什錦魚生壽司定食」的英文名是有註明 "Sushi Rice set" 的,偏偏中文卻漏了一個「飯」,怎說也好,浪費了新鮮的魚生飯,我也有點不好意思。回說我的「壽司定食」,當中包括七件壽司、前菜、茶碗蒸、天婦羅、熱烏冬 (可改配簥麥麵)、沙律及甜品,陣容豐富。前菜份量少少,講真唔太肯定自己食緊乜,估計是豚軟骨煮,豬軟骨炆得淋,配合爽瓜及豬肉碎,味道開胃。沙律包括了黃椒、紅椒、生菜、車厘茄、粟米等配料,份量十足而且夠新鮮,味道有點偏酸,我只吃了大半碗。茶碗蒸望落幾「水」,面頭放了些粉絲,蒸蛋尚算滑

回說我的壽司定食」,當中包括七件壽司、前菜、茶碗蒸、天婦羅、熱烏冬 (可改配簥麥麵)、沙律及甜品,陣容豐富。前菜份量少少,講真唔太肯定自己食緊乜,估計是豚軟骨煮,豬軟骨炆得淋,配合爽瓜及豬肉碎,味道開胃。沙律包括了黃椒、紅椒、生菜、車厘茄、粟米等配料,份量十足而且夠新鮮,味道有點偏酸,我只吃了大半碗。茶碗蒸望落幾「水」,面頭放了些粉絲,蒸蛋尚算滑溜,內裡則有冬菇、雞肉及白果等材料,但整體來說只是普普通通。

其後送來的熱烏冬麵質夠滑,但卻不夠煙韌,配合海帶清湯,仍只屬一般貨色;天婦羅包括了蝦、冬菇、南瓜、青椒、蓮藕、茄子共六款,勝在炸粉鬆脆不厚,亦不會油淋淋,當中冬菇味道夠鮮,而蝦也很爽口,有點彈牙,挺不錯的。

一客七件的壽司,由右至左分別是魷魚、玉子、車海老、鯛、木魚、池魚及赤身壽司刺身上有些放了薑蓉,有些只灑上芝麻,賣相特別,而飯糰則握得扁扁平平的,入口軟熟而不易散,當中帶一點醋味,這部份做得很不錯。

向來對魷魚壽司有點介心,怕會韌到咬唔開,但這次試到的卻沒有這個問題,反而味道帶點爽甜,質感豐富,吃得相當滿意。玉子大大一塊,完全把飯糰覆蓋,味道則略嫌甜了一點。車海老夠爽口,鮮味不太突出,如果有得揀,我還是喜歡吃甜蝦。入口帶點彈性,味道爽甜,跟剛才的車海老形成明顯的對比。

印象中從沒吃過木魚壽司,第一次食覺得其肉質豐厚,味道夠鮮,我幾喜歡的。至於池魚就無乜特別味道,爽口,但印象不深。埋尾的赤身味道夠濃夠油潤,是一個接近完美的結束。如果喜歡吃壽司的話,不妨要另一款「福助精選壽司10 貫」 ($180),跟餐雖然沒有天婦羅和烏冬,但吃的是「升呢壽司」,包括油甘魚、拖羅、甜蝦、海膽等,見身旁的女友吃得十分滿意,感覺也有少少葡萄。

買單連加一唔使四百蚊,食物水準叫人滿意,下一次再來澳門逸園,真係唔知 encore 鮨福助好,定去同座大廈內其他壽司店試試好,on list 的還有壽司松島、壽司處今村 etc.,原來壽司同玩單反一樣,係個無底深潭...
沙律配料十足夠新鮮,味道則有點偏酸
天婦羅勝在炸粉鬆脆不厚,不會油淋淋
熱烏冬普普通通
壽司定食 ($160)
由左至右分別是赤身、池魚、木魚及鯛
車海老、玉子及魷魚
福助精選壽司10 貫 ($180)
甜品是豆腐布丁,滑滑的質感,不錯
2010-09-03
$180 (Lunch)
壽司定食 ($160)
由左至右分別是赤身、池魚、木魚及鯛
車海老、玉子及魷魚
福助精選壽司10 貫 ($180)
甜品是豆腐布丁,滑滑的質感,不錯
  • 福助精選壽司10 貫