2013-06-18
早前一個週二,FHY來到The ONE金牌小龍參加試食,當晚參加者還有老公與寶寶,後者一到場即成為焦點,除了獲得侍應及經理厚待及重視,童言無忌又令到鄰桌食友哭笑不得,希望不要介意啦! 當晚四大一小點了超多食物,當晚除了媽媽飲水,其餘四人各點了飲品,爸爸是 酸梅汁(特價$9),酸酸地非常開胃,非常抵食,但我不敢多飲(據說對孕婦不好?);另外為寶寶點了 鮮榨橙汁($35),貴但成品天然清甜,很讚的! 還有CEO及劉總也分別點了 凍檸賓(特價$9)及 可樂($16),絕對是飲飽食更飽。而菜式的款式就更多更豐富了,首先是 醉雞($65),酒香不會太重我也可以吃,不過有點古怪是雞是一切成薄片狀的,或者是廚房希望可以做到入味效果吧,不過這樣一味口感就略遜了。 然後是老公大愛的 滷大腸($32),成品切得較細碎,加上我與CEO向來不太吃內臟,雖只是頭盤size,感覺也是食極不完! 前菜中最喜歡是 尖椒皮蛋($42),因為皮蛋夠靚夠溏心,如果尖椒再辣點就好了;不過皮蛋始終不是健康的食物,最近的新聞也令媽媽怕怕,以後還是少吃為妙。孕媽媽需要多吃蔬菜,是晚也點了兩款,先是推介的 上湯肉鬆菠菜($58)
當晚四大一小點了超多食物,當晚除了媽媽飲水,其餘四人各點了飲品,爸爸是 酸梅汁(特價$9),酸酸地非常開胃,非常抵食,但我不敢多飲(據說對孕婦不好?);另外為寶寶點了 鮮榨橙汁($35),貴但成品天然清甜,很讚的! 還有CEO及劉總也分別點了 凍檸賓(特價$9)及 可樂($16),絕對是飲飽食更飽。 而菜式的款式就更多更豐富了,首先是 醉雞($65),酒香不會太重我也可以吃,不過有點古怪是雞是一切成薄片狀的,或者是廚房希望可以做到入味效果吧,不過這樣一味口感就略遜了。
然後是老公大愛的 滷大腸($32),成品切得較細碎,加上我與CEO向來不太吃內臟,雖只是頭盤size,感覺也是食極不完! 前菜中最喜歡是 尖椒皮蛋($42),因為皮蛋夠靚夠溏心,如果尖椒再辣點就好了;不過皮蛋始終不是健康的食物,最近的新聞也令媽媽怕怕,以後還是少吃為妙。 孕媽媽需要多吃蔬菜,是晚也點了兩款,先是推介的 上湯肉鬆菠菜($58),其實即是金銀蛋肉碎菠菜,味道較清又不油,挺合乎心水,就是份量較少,很快清光;另一款是 清炒菜心($48),選用的菜芯算是爽嫩清甜,簡單得來健康正氣,不過也是份量較小,人多真的不太夠分呢。 這裡上菜很快,但不太依次序,不過我們並沒有介意; 油炸排骨($52)是招牌菜式之一,但成品比首訪時切得薄身,因此經油炸後肉汁流失會顯得較乾,特別是靠邊位置,所以我只挑了中間的部位來吃。
接著店內推介的 炸醬拌麵($33)味道頗濃,還好配上大量青瓜絲中和一下,味道可以但未至於值得推介。 由於不少食物都不適合BB,特別點了 糯肉燒賣($45/6隻),讓寶寶也可以吃著玩玩,味道也可以的。
其實闊別多年再訪,最期待的還是重溫金牌小籠包($48/6隻),水準仍是不錯,汁鮮味美,我唯一嫌身量小巧了些,要連吃兩隻才夠滿足。 是晚也點了 鹽酥蝦($68),成品頗香口吸引,有越吃越想吃之效,但中型蝦的殼雖脆卻未致於完全可吞吃,有點尴尬,建議改用小型蝦會較好。
又點了兩份 水晶蛋($18/2),成品頗為溏心,只嫌煙熏味不夠重,不過這裡有好處就是寶寶也可以分享蛋白了。 另一店內推介的 韭王鍋貼($39/6隻)則是出乎意料地香脆好吃,加上辣油尤其滋味,我又是吃了兩隻! 之後來到 甜品時間,其實這裡始終還是小籠包最美味,來到甜品也不例外;特別喜歡 芋泥小籠包($30/6隻),中間的芋泥又香又軟又滑溜,而且不會太甜,大家都一致感到滿意,這次寶寶也有份吃,更是顯得超級開心,更自創串燒小籠包新食法! 也點了另一款 豆沙小籠包($30/6隻),相比之下前者較為出色。 在CEO拍板之下,又點 迷你芝麻包($27/3件),成品賣相可愛,然而吃來芝麻餡芯略帶苦味,包身質感也過濕了,一般啦。 至於另一推介 赤豆鬆糕($28),其實我一向認為不會好吃,因為傳統質感從來較乾身,還在份量不大,多人分享也輕易解決。 最後 八寶飯($36)也只一般,覺得未必店內推介就是好吃,來這裡還是吃小籠包最穩陣,特別是最後上檯的「新口味」小籠包,味道充滿驚喜,個人十分喜歡,又是連吃兩隻,可惜內容暫時要保持神秘,未能在此分享,唯有希望店方快些推出市場,給大家感受一下。 最後,與這個酷似爸爸,有龍仔之稱的為食寶寶一起出外用餐,真的份外開心。期待他長大一起品嚐湯汁小籠包的日子!