2015-05-23
Bistro on the Mile 近排推出新推廣,一星期七天每天有一特別主題,如是晩(週五)主打龍蝦美食,更吸引的是手持 OpenRice 的優惠卷可享八折,特意前來一試究竟。其實筆者都不是第一次到訪此餐廳,印象中裝潢和以往分別不大,典型酒店咖啡西餐廳格局,座處都算寬敞整潔。食品款式方面,感覺上比以往更豐富。雖然早已忘記以往自助餐單價,相信也上脹了不少,期望菜式選擇及質素能跟得上。一如既往,正式開飯前先繞場一周,對餐廳供應的美食有初步了解。先到冷盤沙律桌,有各式田園菜蔬、鮮果沙律、凍肉火腿、芝士美點等。對應是晚主題,餐廳特別提供龍蝦沙律、原隻凍龍蝦、各式龍蝦凍杯等等。彼鄰海鮮吧,則有凍蝦、凍青口、凍蟹腳及生蠔提供,另有多款刺身、壽司及天婦羅供選擇。轉移到熱盤桌,有燒味、粉麵、燒烤、咖哩、燒牛肉等一應俱全。當然亦不少得一眾龍蝦菜式如芝士焗龍蝦、蔥蒜龍蝦、龍蝦蒸蛋等等。最後到甜品桌,有一系列凍餅甜點、雪糕、生果、咖啡茶等等,賣相都算精巧。因筆者胃納不多,早已決定餐單以冷盤為主,龍蝦熱盤次之,最後以甜品作結。先吃少許沙律醒醒胃,沙律菜都算新鮮清爽,凍蝦鮮甜可口,青口則食味較淡,普普通通。
[22/5/2015; Fri]