Chef Eddy 近日在上環開了新食店,以龍蝦為主題,不過如果你以爲是間法國餐廳便錯了,因為它主打的是地道小食碗仔翅和腸粉。這天叫了個「孖寶」,即龍蝦碗仔翅+龍蝦蝦子腸粉,賣$108,現以試食價賣$88,平均每樣$44,算是親民價。碗仔翅的份量是平常一碗湯的份量,配料有冬菇、木耳、粉絲,當然還有主角龍蝦!我的碗仔翅有四粒龍蝦肉,非常鮮甜,肉質彈牙,冬菇的菇味亦濃,湯底夠味又沒有味精(吃了不覺得口渴),心裡頓時想向Chef Eddy 竪起姆指表示讚賞。龍蝦蝦子腸粉的賣相不俗,幼身的腸粉淋有龍蝦汁,上面灑滿蝦子,還有三粒龍蝦肉。腸粉頗幼滑,汁的味道不算濃,但腸粉只沾醬汁和蝦子已相當美味,當然加上龍蝦肉就更妙不可言,再多些龍蝦肉就更叫人歡喜。餐桌上還放有一瓶蝦子,讓食客隨時添加,我也加了兩次呢,所以啖啖腸粉都有蝦子香。食店還提供麵食如龍蝦叻沙、慢煮三文魚烏冬,下次可以試試。不得不讚Chef Eddy 真有創意,我怎也想不到矜貴的龍蝦可以配價廉的地道小食,效果卻又如此和諧好吃。這天見Chef Eddy 忙得不可開交,期待食店的運作上軌道後,他會在此供應帶地道風味的私房菜。閒時想吃個矜貴特色小
食店還提供麵食如龍蝦叻沙、慢煮三文魚烏冬,下次可以試試。
閒時想吃個矜貴特色小吃、工作辛勞想滿足口腹之慾,又或者心情不好要吃comfort food 時,來這裡吃個龍蝦碗仔翅或龍蝦蝦子腸粉會是個好主意。
2015-06-17
$88 (Lunch)